Hervorheben von Diagrammauswahlen

Diagramme sind dynamisch. Sie können automatisch aktualisiert werden, während Sie die ausgewählten Features in einem Layer ändern. Die Auswahlen im Layer und in der Attributtabelle können durch die Auswahlen in den Diagrammen selbst aktualisiert werden.

Durch eine Auswahl wird in Diagrammen die ausgewählte Gruppe hervorgehoben.

Schritte:
  1. Wählen Sie ein Element im Diagramm aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagrammfenster und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aussehen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Features/Datensätze im Diagramm darstellen (falls noch nicht ausgewählt).
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktuell ausgewählte Features/Datensätze hervorheben.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen anzuzeigen, oder auf OK, um den Vorgang abzuschließen.

Die ausgewählten Features sind sowohl im Diagramm als auch in der Kartenanzeige hervorgehoben.

HinweisHinweis:

Auf einem Layout dargestellte Diagramme werden automatisch aktualisiert, wenn Sie die ausgewählten Features in dem Layer ändern, auf dem das Diagramm basiert. Wenn Sie eine statische Kopie auf dem Layout erstellen möchten, kopieren Sie das Diagramm und fügen es auf dem Layout ein.