Interaktion mit Diagrammen

Nachdem ein Diagramm erstellt wurde, ist es als unverankertes Fenster in der ArcMap-, ArcGlobe- oder ArcScene-Sitzung vorhanden. Durch Klicken mit der rechten Maustaste in das Diagrammfenster können Sie auf ein Kontextmenü zugreifen, das Befehle zur Ausführung verschiedener Aktionen enthält. In der folgenden Tabelle sind die im Kontextmenü verfügbaren Aktionen aufgeführt:

Diagrammoptionen

Beschreibung

Identifizieren

Zeigt das geographische Feature oder den Tabellenwert an, das bzw. der dem Diagrammelement entspricht, auf das Sie geklickt haben.

Drucken

Öffnet das Dialogfeld "Druckvorschau" in Vorbereitung auf den Ausdruck des Diagramms.

Duplizieren

Dupliziert ein Diagramm.

Als Grafik kopieren

Kopiert das Diagramm als Enhanced Metafile in die Windows-Zwischenablage. Das Diagramm kann daraufhin in eine Grafikanwendung oder einen Bitmap-Editor übertragen und in Dokumente anderer Anwendungen integriert werden.

Zum Layout hinzufügen

Fügt das Diagramm in Vorbereitung auf den Ausdruck einer Karte dem aktuellen Layout hinzu.

Informationen zum Arbeiten mit Diagrammen im Layout

Aktualisieren

Aktualisiert das Diagramm, nachdem die Eigenschaften bzw. erweiterten Eigenschaften geändert wurden.

Speichern

Speichert das Diagramm als GRF-Diagrammdatei.

Informationen zum Speichern von Diagrammen

Exportieren

Exportiert ein Diagramm in einer von mehreren Methoden. Das Diagramm kann in mehreren unterschiedlichen Formaten in ein Bitmap-Bild oder eine Vektor-Metafile exportiert werden. Mit dem Export eines Diagramms in sein systemeigenes Format können Sie dieses anderen Kartendokumenten hinzufügen. Alternativ können nur die im Diagramm enthaltenen Daten in mehrere unterschiedliche Formate exportiert werden. Dies ermöglicht es Ihnen, verschiedene Analysen für das Diagramm auszuführen oder eine Diagrammversion in Ihrer bevorzugten Visualisierungs- und Darstellungssoftware zu erstellen.

Informationen zum Exportieren von Diagrammen

Erweiterte Eigenschaften

Aktiviert erweiterte Eigenschaften für das Diagramm. Damit können Sie sämtliche Diagrammelemente genauer steuern.

Eigenschaften

Durch Auswahl der Option "Eigenschaften" können Sie beliebige der Eigenschaften ändern, die anfänglich im Diagrammassistenten festgelegt wurden.

Diagrammoptionen