Festlegen der Symbologie mit dem Werkzeug "Symbologie aus Layer anwenden"

Sie können das Werkzeug Symbologie aus Layer anwenden am Ende eines Modells hinzufügen, um die Symbologie der Modellausgabe zu steuern. Diese Vorgehensweise ist nur zulässig, wenn es sich bei der Modellausgabevariablen um einen Feature-Layer, Raster-Layer, TIN-Layer oder Netzwerkanalyse-Layer handelt. So kann eine Feature-Class-Variable z. B. nicht mit dem Werkzeug Symbologie aus Layer anwenden verbunden werden. Verwenden Sie zuerst das Werkzeug Feature-Layer erstellen, um die Feature-Class in einen Feature-Layer zu konvertieren, verbinden Sie dann die Feature-Layer-Variable mit dem Werkzeug Symbologie aus Layer anwenden, und wenden Sie dann die Symbologie eines vorhandenen Layers an. Es gibt entsprechende Werkzeuge, um Raster-, TIN- und Netzwerkanalyse-Layer aus Daten auf dem Datenträger zu erstellen.

Verwenden des Werkzeugs "Symbologie aus Layer anwenden"
HinweisHinweis:

Die Symbologie der Modellausgabe kann auch mit der Eigenschaft Layer-Symbologie festgelegt werden. Das Festlegen der Symbologie mithilfe der Eigenschaft Layer-Symbologie ist möglicherweise einfacher als die Verwendung des Werkzeugs Symbologie aus Layer anwenden, da dem Modell hierbei keine zusätzlichen Prozesse hinzugefügt werden müssen. Der Einsatz beider Vorgehensweisen zum Festlegen der Symbologie für die Modellausgabe ist redundant.

Weitere Informationen zum Festlegen der Symbologie für die Modellausgabe mit der Eigenschaft "Layer-Symbologie"

Festlegen der Layer-Symbologie