Kurzer Überblick über das Festlegen der Symbologie von Ausgabedaten

Wenn ein Modell im zugehörigen Werkzeugdialogfeld ausgeführt wird, können Sie angeben, wie Modellausgaben symbolisiert werden sollen, wenn sie dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis hinzugefügt werden. Dies kann auf die drei Weise geschehen:

Verwenden einer Layer-Symbologie-Datei

Wenn dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis Modellausgaben hinzugefügt werden, kann ihre Symbologie durch Referenzieren einer Layer-Datei (.lyr) vordefiniert werden.

Modelldatenvariablen weisen die Eigenschaft Layer-Symbologie auf, mit der eine Layer-Datei angegeben werden kann, um die Symbologie der Variable zu definieren, wenn sie dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis hinzugefügt wird.

Weitere Informationen zum Festlegen der Symbologie mit einer Layer-Datei

Verwenden des Werkzeugs Symbologie aus Layer anwenden

Sie können das Werkzeug Symbologie aus Layer anwenden am Ende eines Modells hinzufügen, um die Symbologie der Modellausgabe zu steuern. Diese Vorgehensweise ist nur zulässig, wenn es sich bei der Modellausgabevariablen um einen Feature-Layer, Raster-Layer, TIN-Layer oder Netzwerkanalyse-Layer handelt. So kann eine Feature-Class-Variable z. B. nicht mit dem Werkzeug Symbologie aus Layer anwenden verbunden werden. Verwenden Sie zuerst das Werkzeug Feature-Layer erstellen, um die Feature-Class in einen Feature-Layer zu konvertieren, verbinden Sie dann die Feature-Layer-Variable mit dem Werkzeug Symbologie aus Layer anwenden, und wenden Sie dann die Symbologie eines vorhandenen Layers an. Es gibt entsprechende Werkzeuge, um Raster-, TIN- und Netzwerkanalyse-Layer aus Daten auf dem Datenträger zu erstellen.

Weitere Informationen zum Festlegen der Symbologie mit dem Werkzeug "Symbologie aus Layer anwenden"

Verwenden eines Werkzeug-Layers

Sie können einen Werkzeug-Layer zum Definieren der Symbologie verwenden.

Weitere Informationen zum Festlegen der Symbologie mit einem Werkzeug-Layer