Festlegen der Symbologie mithilfe einer Layer-Datei

Wenn dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis Modellausgaben hinzugefügt werden, kann ihre Symbologie durch Referenzieren einer Layer-Datei (.lyr) vordefiniert werden.

Festlegen der Symbologie mithilfe einer Layer-Datei

Modelldatenvariablen weisen die Eigenschaft Layer-Symbologie auf, mit der eine Layer-Datei angegeben werden kann, um die Symbologie der Variable zu definieren, wenn sie dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis hinzugefügt wird.

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine Layer-Datei mit der gewünschten Symbologie.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einem Modell auf eine Datenvariable, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Geben Sie in der Registerkarte Layer-Symbologie den Pfad der Layer-Datei ein.
    Festlegen der Eigenschaft "Layer-Symbologie"
  4. Ältere VersionenÄltere Versionen:

Vor ArcGIS Version 9.3 konnten Sie für die Eigenschaft "Layer-Symbologie" entweder eine Layer-Datei oder einen vorhandenen Layer im ArcMap-Inhaltsverzeichnis festlegen. Beim Speichern des Modells wurde die Symbologie gelesen und mit dem Modell gespeichert, und Sie konnten die Layer-Datei anschließend löschen. Die Symbologie wurde dennoch angewendet. In ArcGIS 9.3 und höheren Versionen können Sie für die Eigenschaft "Layer-Symbologie" nur eine Layer-Datei angeben, und die Layer-Datei muss beim Ausführen des Modells vorhanden sein. Falls sie nicht vorhanden ist, wird das Modell zwar ausgeführt, aber die Daten werden mit der Standardsymbologie gezeichnet. Diese Änderung wurde in ArcGIS 9.3 vorgenommen, um erweiterte Symbologie zu unterstützen.

Unterstützung der Layer-Symbologie

Layer-Symbologie wird nur für Variablen des folgenden Datentyps unterstützt:

Liste unterstützter Geometrietypen für die Layer-Symbologie

Für Feature-Classes muss die Symbologie-Layer-Datei den geeigneten Geometrietyp (Punkt, Linie oder Polygon) enthalten. Das heißt, eine Polygonsymbologie kann nicht für eine Point-Feature-Class-Variable definiert werden.

Unterstützter Geometrietyp
HinweisHinweis:

Um Symbologie anzuwenden, wenn der Geometrietyp unbekannt ist oder erst bei Ausführung des Werkzeugs bestimmt werden kann, verwenden Sie ein Skript zum Festlegen der Symbologie.