Erstellen eines Volltextkatalogs in SQL Server mit Management Studio

Sie können in der Benutzeroberfläche von Management Studio einen Volltextkatalog in SQL Server erstellen.

Weitere Informationen über die nachstehenden SQL Server-Informationen finden Sie in den entsprechenden Themen der Online-Hilfe zu SQL Server ("SQL Server Books Online").

Schritte:
  1. Klicken Sie im Object Explorer von SQL Server Management Studio auf das Pluszeichen (+) neben der entsprechenden SQL Server-Instanz und anschließend auf das Pluszeichen neben Databases.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, in der die XML-Spalte erstellt wird, und klicken Sie dann auf Properties.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Database Properties unter Select a Page auf der linken Seite auf Files.
  4. Aktivieren Sie auf der rechten Seite die Option Use full-text indexing, sofern sie noch nicht aktiviert ist.
  5. Klicken Sie links unter Select a Page auf Permissions.
  6. Klicken Sie auf der rechten Seite in der Liste Users or roles auf den Namen des Benutzers, der die XML-Spalte besitzt, oder auf die Rolle, der er angehört.
  7. Führen Sie unten auf der Seite in der Liste Explicit permissions for <user or role> einen Bildlauf zur Berechtigung References durch.
  8. Aktivieren Sie in der Zeile für References permission das Feld in der Spalte Grant.
  9. Klicken Sie im Dialogfeld "Database Properties" auf OK.
  10. Klicken Sie auf das Pluszeichen neben der Datenbank und anschließend auf das Pluszeichen neben Storage.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Full Text Catalogs, und wählen Sie New Full-Text Catalog.
  12. Geben Sie in das Textfeld Full-text catalog name einen Namen für den Volltextkatalog ein. Wenn Sie einen anderen Namen als SDE_DEFAULT_CAT eingeben, müssen Sie den Wert des XML_IDX_FULLTEXT_CAT-Parameters für das Schlüsselwort DEFAULTS in der SDE_dbtune-Tabelle ändern.

Informationen zum Ändern der Parameterwerte in der Tabelle "SDE_dbtune" finden Sie unter Ändern von SERVER_CONFIG-Parametern nach Erstellung der Geodatabase.

13. Legen Sie bei Bedarf andere Eigenschaften für den Volltextkatalog fest.

Sie können beispielsweise den Speicherort im Dateisystem definieren, in dem die Volltext-Indexdateien gespeichert werden, oder Sie legen den Katalog als Standard-Volltextkatalog für die Datenbank fest.

14. Klicken Sie im Dialogfeld New Full-Text Catalog auf OK.

Informationen zum Festlegen der Sprache, die für linguistische Analyse verwendet werden soll, finden Sie unter Festlegen der Sprache für die Volltext-Suchmaschine in SQL Server.