DBTUNE-Konfigurationsparameter für Informix

Konfigurationsparameter, die in der Spalte "parameter_name" der Tabelle DBTUNE gespeichert sind, dienen zur Identifizierung von Datenbankobjekten, die in der Datenbank gespeichert werden. Die zugehörigen Werte, die in der Spalte "config_string" der Tabelle DBTUNE gespeichert sind, geben an, wie das Objekt in der Datenbank gespeichert wird. Die Parameter und die zugehörigen Konfigurationswerte werden in der Tabelle DBTUNE anhand von Konfigurationsschlüsselwörtern zu Gruppen zusammengefasst. Kombinationen aus Schlüsselwort und Parametername sind eindeutig, die meisten Parameternamen werden jedoch in der Tabelle DBTUNE mit unterschiedlichen Schlüsselwörtern mehrmals verwendet.

Die gültigen Werte für die Spalte "parameter_name" sind festgelegt; die Erfindung neuer Parameternamen ist nicht zulässig. Auch in der Spalte "config_string" sind nur bestimmte numerische Werte oder SQL-Zeichenfolgen zulässig. Diese Zeichenfolgen werden in den meisten Fällen an die SQL-Anweisungen CREATE TABLE und CREATE INDEX angehängt. Sie müssen daher mit der für das vorgegebene DBMS erforderlichen SQL-Syntax übereinstimmen.

In geodatabases stored in an IBM Informix database, parameter name–configuration string pairs are used by ArcSDE to do the following:

The following table is an alphabetic list of all the possible configuration parameters that can be used in a geodatabase in Informix. Following that is a more in-depth explanation of the parameters grouped by their functionality.

Parameter name

Description

Value

A_INDEX_ROWID

Adds table object ID column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

A_INDEX_STATEID

Adds table sde_state_id column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

A_INDEX_USER

Adds table index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

A_RTREE

Adds table R-tree index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

The default value in DBTUNE is blank; therefore, the Informix default is used. Consult your Informix documentation for this value.

A_STORAGE

Adds table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

AUX_INDEX_COMPOSITE

Raster AUX table composite column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

AUX_STORAGE

Raster AUX table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

B_INDEX_ROWID

Business table object ID column index and raster rowid index R<N>_SDE_ROWID_UK storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

B_INDEX_TO_DATE

Storage parameter info for creating the index R<registration_id>_sde_todate, which is used when updating the history table during an archive operation

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

B_INDEX_USER

Business table user index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

B_RTREE

Business table R-tree index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

The default value in DBTUNE is blank; therefore, the Informix default is used. Consult your Informix documentation for this value.

B_STORAGE

Business table and raster attribute table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

BLK_INDEX_COMPOSITE

Raster BLK table composite column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

BLK_LOB_STORAGE

Allows you to specify a storage location for raster block data

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

BLK_STORAGE

Raster BLK table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

BND_INDEX_COMPOSITE

Raster BND table composite column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

BND_INDEX_ID

Raster BND table RID column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

BND_STORAGE

Raster BND table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

COMMENT

Line used for comments

You can place any comment up to 2,048 characters.

D_INDEX_DELETED_AT

Deletes table sde_deleted_at column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

D_INDEX_ STATE_ROWID

Deletes table sde_states_id and sde_deletes_row_id column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

D_STORAGE

Deletes table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

LD_INDEX_DATA_ID

Sde_logfile_data storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

LD_INDEX_ROWID

Sde_logfile_data and sde_logpool<sde_id> tables' sde_rowid column index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

LD_STORAGE

Sde_logfile_data and sde_logpool<sde_id> tables' storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

LF_INDEXES

Sde_logfiles table column indexes storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

LF_STORAGE

Sde_logfiles table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

MAX_CACHED_CURSORS

Maximum number of cached cursors

0 or higher

0 = disabled

The default value is 80.

MVTABLES_MODIFIED_INDEX

Mvtables_modified index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

MVTABLES_MODIFIED_TABLE

Mvtables_modified table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

RAS_INDEX_ID

Raster RAS table RID index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

RAS_STORAGE

Raster RAS table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

S_STORAGE

Represents a "smart BLOB sbspace"

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

SESSION_INDEX

ArcSDE session-based and stand-alone log file indexes storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

SESSION_STORAGE

ArcSDE session-based and stand-alone log file tables storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

SESSION_TEMP_TABLE

Not used in geodatabases in Informix

1 or 0

STATE_LINEAGES_TABLE

State_lineages table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

STATES_INDEX

States table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

STATES_TABLE

States table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

UI_NETWORK_TEXT

User interface parameter, which indicates associated configuration keyword will appear in the ArcGIS user interface; contains description of network configuration

Beschreibung bis zu 2.048 Zeichen

UI_TERRAIN_TEXT

User interface parameter, which indicates associated configuration keyword will appear in the ArcGIS user interface; contains description of terrain configuration

Beschreibung bis zu 2.048 Zeichen

UI_TEXT

User interface parameter, which indicates associated configuration keyword will appear in the ArcGIS user interface; contains description of associated noncomposite configuration keyword

Beschreibung bis zu 2.048 Zeichen

UI_TOPOLOGY_TEXT

User interface parameter, which indicates associated configuration keyword will appear in the ArcGIS user interface; contains description of topology configuration

Beschreibung bis zu 2.048 Zeichen

USE_EXCLUSIVE_LOCKING

Exclusive Locking used during ArcSDE compression

TRUE oder FALSE

VERSIONS_INDEX

Version index storage definition

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

VERSIONS_TABLE

Versions table storage definition

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_DOC_LOB_STORAGE

Storage and access information for XML documents in the xml_doc column of the sde_xml_doc<n> table

Geben Sie den Namen des Smart BLOB Space an, in dem die LOB-Daten gespeichert werden sollen (<SBLOBspace_name>).

XML_DOC_STORAGE

Storage clause for sde_xml_doc<n> table

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE

Storage and access information for the XML document content in the xml_doc_val column of the sde_xml_doc<n> table

Geben Sie den Namen des Smart BLOB Space an, in dem die LOB-Daten gespeichert werden sollen (<SBLOBspace_name>).

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS

A comma-separated list of secondary access method parameter-value pairs as required by the DataBlade Module you are using: either Excalibur Text Search (ETX) or Basic Text Search (BTS)

There is no default value set for this parameter. If you are using the Excalibur Text Search DataBlade Module, settings such as the following would be used:

CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MAXIMUM'
Consult the Excalibur Text Search DataBlade Module User's Guide for valid character set and phrase support settings and what they mean. When using the Basic Text Search (BTS) DataBlade Module, an example setting is as follows:

delete='deferred'

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE

Indicates the smart BLOB space or Extspace in which the text index will be stored

When using the ETX DataBlade Module, specify the name of a logged smart BLOB space in which the ETX full-text index will be created. For further details, see the ETX DataBlade Module documentation. When using the BTS DataBlade Module, specify the name of an Extspace in which the BTS full-text index will be created. For further details, see the BTS DataBlade Module documentation.

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE

The type of text index used

If you are using the ETX DataBlade Module, set to etx. If using the BTS DataBlade Module, set this parameter to bts.

XML_IDX_INDEX_DOUBLE

Storage clause for the xmlix<n>_db index on the double_tag column of the sde_xml_idx<n> table

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_IDX_INDEX_ID

Storage clause for the xmlix<n>_id index on the ID column of the xml_idx<n> table

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_IDX_INDEX_STRING

Storage clause for xmlix<n>_st index on the string_tag column of the sde_xml_idx<n> table

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_IDX_INDEX_TAG

Storage clause for the xmlix<n>_tg index on the tag_id column of the sde_xml_idx<n> table

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_IDX_STORAGE

Storage clause for sde_xml_idx<n> table (the index table of an XML column)

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_IDX_TEXT_TAG_STORAGE

Storage and access information for the contents of the text_tag column in the sde_xml_idx<n> table (the index table of an XML column)

Geben Sie den Namen des Smart BLOB Space an, in dem die LOB-Daten gespeichert werden sollen (<SBLOBspace_name>).

XML_INDEX_TAGS_INDEX

Storage clause for xml_indextags_pk index of the sde_xml_indexes table

Weitere Informationen zu CREATE INDEX-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

XML_INDEX_TAGS_TABLE

Storage clause for sde_xml_index_tags table and the xml_indextags_ix1 and xml_indextags_ix2 indexes on the tag_name and tag_alias columns, respectively

Weitere Informationen zu CREATE TABLE-Parametern finden Sie in der Informix-Dokumentation.

Configuration parameter summary
HinweisHinweis:

Bei XML-Parametern steht <n> für die ID einer bestimmten XML-Spalte (xml_column_id).

Funktionsbeschreibung der Parameter

Speicherparameter für Business-Tabellen und zugehörige Indizes

Bei Business-Tabellen handelt es sich um Informix-Tabellen, die von einem ArcSDE-Client, mit dem administrativen Befehl "sdetable" oder mit der Funktion "SE_table_create" der ArcSDE C-API erstellt wurden.

Verwenden Sie den Parameter B_STORAGE der Tabelle "dbtune", um die Speicherkonfiguration einer Business-Tabelle zu definieren.

Es gibt vier Parameter für Indizes, mit denen die Erstellung der Indizes von Business-Tabellen unterstützt wird. Der Parameter B_INDEX_USER beinhaltet die Speicherkonfiguration für benutzerdefinierte Indizes, die mit der C-API-Funktion "SE_table_create_index" und dem Vorgang "create_index" des Befehls "sdetable" erstellt wurden. Der Parameter B_INDEX_ROWID enthält die Speicherkonfiguration des Indexes, der von ArcSDE in der Spalte "objectid" einer registrierten Tabelle erstellt wird. Dieser wird gemeinhin als "rowid"bezeichnet. Eine registrierte Tabelle kann mit dem Vorgang "alter_reg" des Befehls "sdetable" oder von der ArcGIS Desktop-Oberfläche aus erstellt werden. Der Parameter B_RTREE beinhaltet die Speicherkonfiguration des Indexes der räumlichen Spalte, der von ArcSDE erstellt wird, wenn einer Business-Tabelle eine räumliche Spalte hinzugefügt wird. Dieser Index wird mit der ArcSDE C-API-Funktion "SE_layer_create" erstellt. Diese Funktion wird von ArcGIS bei der Erstellung einer Feature-Class und durch den Vorgang des Hinzufügens mit dem Befehl "sdelayer" aufgerufen. Der Parameter B_INDEX_TO_DATE gibt die Speichermethode für den Index "R<registration_id>_sde_todate" an. Dieser Index wird erstellt, wenn die Archivierung für eine Business-Tabelle aktiviert ist, und zum Aktualisieren der Verlaufstabelle während der Archivierung verwendet.

HinweisHinweis:

ArcSDE registriert alle von ArcSDE erstellten Tabellen. Nicht von ArcSDE erstellte Tabellen können mit dem Befehl "sdetable" oder "sdelayer" ebenfalls registriert werden. In der Systemtabelle "table_registry" befindet sich eine Liste der aktuell registrierten Tabellen.

Speicherparameter für die Tabellen "Adds" und "Deletes"

Durch die Registrierung einer Business-Tabelle oder Feature-Class als versioniert können mehrere Benutzer ein Objekt verwalten und bearbeiten. ArcSDE erstellt für jede als versioniert registrierte Tabelle zwei Tabellen: die Tabelle "Adds" und die Tabelle "Deletes".

In angemessenen Abständen führen die Benutzer die von ihnen vorgenommenen Änderungen mit den Änderungen anderer Benutzer zusammen und stimmen etwaige Konflikte ab, wenn die gleichen Features geändert wurden.

Parameter der Tabelle "Adds"

Der Parameter A_STORAGE verwaltet die Speicherkonfiguration der Tabelle "Adds". Die Tabelle "Adds" wird "a<n>" genannt, wobei "<n>" die in der Systemtabelle "table_registry" aufgeführte Registrierungs-ID ist. Beispiel: Bei der Business-Tabelle "roads", die mit der Registrierungs-ID 10 aufgeführt ist, erstellt ArcSDE eine Adds-Tabelle mit dem Namen "a10".

Vier weitere Parameter beinhalten die Speicherkonfiguration der Indizes der Adds-Tabelle:

• Der Speicherparameter A_INDEX_ROWID enthält die Speicherkonfiguration des Indexes, der von ArcSDE in der Spalte "objectid" eines versionierten Objekts erstellt wird. Dieser wird gemeinhin als "rowid" bezeichnet. Der Index "rowid" der Adds-Tabelle wird "a<n>_rowid_ix1" genannt, wobei "<n>" die mit der Adds-Tabelle verknüpfte Registrierungs-ID ist.
  • Der Parameter A_INDEX_STATEID enthält die Speicherkonfiguration des Indexes, der von ArcSDE in der Spalte "sde_state_id" der Adds-Tabelle erstellt wird. Der Index der Spalte "sde_state_id" wird "a<n>_state_ix2" genannt, wobei "<n>" der Registrierungs-ID der Business-Tabelle entspricht, mit der die Adds-Tabelle verknüpft ist.
  • Der Speicherparameter A_RTREE beinhaltet die Speicherkonfiguration des Indexes, der von ArcSDE in der räumlichen Spalte der Tabelle "Adds" erstellt wird. Wenn die Business-Tabelle eine räumliche Spalte enthält, werden die Spalte und ihr Index in der Tabelle "Adds" dupliziert.
  • Der Speicherparameter A_INDEX_USER beinhaltet die Speicherkonfiguration des benutzerdefinierten Indexes, der von ArcSDE in der Adds-Tabelle erstellt wird. Die Benutzerdefinierten Indizes der Business-Tabelle werden in der Tabelle "Adds" dupliziert.

Parameter der Tabelle "Deletes"

Der Speicherparameter D_STORAGE beinhaltet die Speicherkonfiguration der Tabelle "Deletes". Die Tabelle "Deletes" wird "d<n>" genannt, wobei "<n>" der in der Systemtabelle "table_registry" aufgeführten Registrierungs-ID entspricht. Beispiel: Bei der Business-Tabelle "roads", die mit der Registrierungs-ID 10 aufgeführt ist, erstellt ArcSDE eine Deletes-Tabelle mit dem Namen "d10".

Zwei weitere Parameter beinhalten die Speicherkonfiguration der Indizes, die ArcSDE in der Deletes-Tabelle erstellt:

• Der Speicherparameter D_INDEX_STATE_ROWID enthält die Speicherkonfiguration des Indexes "d<n>_idx1", der von ArcSDE in den Spalten "sde_state_id" und "sde_deletes_row_id" der Deletes-Tabelle erstellt wird.
  • Der Speicherparameter D_INDEX_DELETED_AT enthält die Speicherkonfiguration des Indexes "d<n>_idx2", der von ArcSDE in der Spalte "sde_deleted_at" der Deletes-Tabelle erstellt wird.

Weitere Informationen zur Struktur und Verwendung der Adds- und Deletes-Tabellen finden Sie unter Versionierte Tabellen in einer Geodatabase in Informix.

Speicherparameter für Raster-Tabellen und zugehörige Indizes

Eine einer Business-Tabelle hinzugefügte Raster-Spalte ist eine Fremdschlüsselreferenz auf Raster-Daten, die in einem Schema gespeichert sind, das aus vier Tabellen und fünf unterstützenden Indizes besteht.

• Der Parameter RAS_STORAGE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE TABLE der Tabelle "ras".
  • Der Speicherparameter RAS_INDEX_ID enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE INDEX des Indexes der Tabelle "ras". Der Parameter BND_STORAGE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE TABLE der Tabelle "bnd".
  • Der Speicherparameter BND_INDEX_ COMPOSITE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE INDEX des Indexes der zusammengesetzten Spalte der Tabelle "bnd".
  • Der Speicherparameter BND_INDEX_ID enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE INDEX des Indexes der Spalte "rid" der Tabelle "bnd".
  • Der Parameter AUX_STORAGE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE TABLE der Tabelle "aux".
  • Der Speicherparameter AUX_INDEX_COMPOSITE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE INDEX des Indexes der Tabelle "aux".
  • Der Parameter BLK_STORAGE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE TABLE der Tabelle "blk".
  • Der Speicherparameter BLK_INDEX_COMPOSITE enthält die Informix-Speicherkonfiguration CREATE INDEX des Indexes der Tabelle "blk".

Es gibt noch einen weiteren Raster-Tabellentyp, die Raster-Attributtabelle. In Raster-Attributtabellen werden die auf den Zellwerten im Raster basierenden Attributwerte gespeichert. Der Parameter B_STORAGE definiert die Speichermethode für diese Tabellen. Wenn Sie für diese Tabellen einen anderen Speicherort definieren müssen als für andere Feature-Class-Business-Tabellen, müssen Sie ein Raster-Schlüsselwort erstellen, das die Informationen zur Speicherung der Raster-Attributtabellen angibt und das Sie bei der Erstellung von Raster-Datasets und Raster-Katalogen verwenden können.

Weitere Informationen zu Attributtabellen von Rastern finden Sie unter Attributtabellen für Raster-Datasets. Informationen zu benutzerdefinierten Konfigurationsschlüsselwörtern finden Sie unter Benutzerdefinierte Konfigurationsschlüsselwörter.

Weitere Informationen zum Speichern von Rastern finden Sie unter Raster-Datasets und Raster-Kataloge in einer Geodatabase in Informix.

XML-Speicherparameter

XML-Konfigurationsparameter dienen zur Angabe von Speicherinformationen für die Tabellen und Indizes, die zur Erfassung und Speicherung von XML-Dokumenten verwendet werden. Es gibt drei Informix-spezifische XML-Konfigurationsparameter, für die Sie geeignete Werte festlegen müssen: XML_IDX_FULLTEXT_TYPE, XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS und XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE.

Der Parameter XML_IDX_FULLTEXT_TYPE gibt die zweite Indexzugriffsmethode an, die über das von Ihnen verwendete DataBlade-Modul für die Volltextsuche bereitgestellt wird. Wenn Sie das Excalibur Text Search DataBlade-Modul verwenden, legen Sie den Wert für diesen Parameter wie folgt fest:

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE         "etx"

Wenn Sie das Basic Text Search DataBlade-Modul verwenden, legen Sie den Wert für diesen Parameter wie folgt fest:

XML_IDX_FULLTEXT_TYPE         "bts"

Der Parameter XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS gibt eine kommagetrennte Liste der Parameterwertpaare für die zweite Zugriffsmethode je nach verwendetem DataBlade-Modul an. Wenn Sie das Excalibur Text Search DataBlade-Modul verwenden, legen Sie den Wert für diesen Parameter wie folgt fest:

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS     "CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MAXIMUM'"

Wenn Sie das Basic Text Search DataBlade-Modul verwenden, legen Sie den Wert für diesen Parameter wie folgt fest:

XML_IDX_FULLTEXT_PARAMS      "delete='deferred'"

Der Parameter XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE gibt den Speicherort an, an dem der Volltextindex erstellt wird. Wenn Sie das Excalibur Text Search DataBlade-Modul verwenden, muss der Wert für diesen Parameter einem protokollierten Smart BLOB Space entsprechen, wie im folgenden Beispiel:

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE   "sbspace2"

Beim Verwenden von Version 1.00 des Basic Text Search (BTS) DataBlade-Moduls (im Paket mit Informix Dynamic Server (IDS) Version 11.10) sollte der Wert für diesen Parameter einem Extspace entsprechen, wie in diesem Beispiel gezeigt:

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE   "bts_extspace"

Wenn Sie Version 2.00 des BTS DataBlade-Moduls verwenden (im Paket mit IDS Version 11.50), entspricht dieser Parameter möglicherweise einem Extspace, wie im vorherigen Beispiel gezeigt. Oder er entspricht möglicherweise einem protokollierten Smart BLOB Space, wie im folgenden Beispiel gezeigt:

XML_IDX_FULLTEXT_STORAGE   "sbspace2"

Das folgende Beispiel zeigt eine CREATE INDEX-Anweisung mit den Einstellungen für diese drei Konfigurationsparameter bei Verwendung des Excalibur Text Search DataBlade-Moduls:

CREATE INDEX xmldoc1_txt ON sde_xml_doc1 (xml_doc_val etx_clob_ops)
USING etx ( CHAR_SET='ISO',PHRASE_SUPPORT='MAXIMUM' ) IN sbspace2

Das folgende Beispiel zeigt eine CREATE INDEX-Anweisung mit den Einstellungen für diese drei Konfigurationsparameter bei Verwendung des Basic Text Search DataBlade-Moduls:

CREATE INDEX xmldoc1_txt ON sde_xml_doc1 (xml_doc_val bts_clob_ops)
USING bts ( delete='deferred' ) IN bts_extspace

Die nächsten drei Konfigurationsparameter dienen in Informix zur Angabe des Smart BLOB Space, in dem Large Object-Daten (BLOB oder CLOB) für die Tabellen "sde_xml_doc<id#>" und "sde_xml_idx<id#>" gespeichert werden:

XML_DOC_LOB_STORAGE           "<SBLOBspace name>"

XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE       "<SBLOBspace name>"

XML_IDX_TEXT_TAG_STORAGE       "<SBLOBspace name>"

Sie können die Werte für diese Parameter wie folgt ändern, um einen Datenbankspeicherort für Tabellen und Indizes anzugeben. Sie müssen "<DBspace name>" durch den Namen des Datenbankspeicherorts ersetzen, in dem Tabellen und Indizes gespeichert werden sollen.

XML_INDEX_TAGS_TABLE          "IN <DBspace name> EXTENT SIZE 16 NEXT SIZE 16 LOCK MODE ROW"

XML_INDEX_TAGS_INDEX         "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_DOC_STORAGE               "IN <DBspace name> EXTENT SIZE 16 NEXT SIZE 16 LOCK MODE ROW"

XML_IDX_STORAGE              "IN <DBspace name> EXTENT SIZE 16 NEXT SIZE 16 LOCK MODE ROW"

XML_IDX_INDEX_ID              "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_IDX_INDEX_TAG            "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_IDX_INDEX_DOUBLE          "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

XML_IDX_INDEX_STRING         "FILLFACTOR 90 IN <DBspace name>"

Informationen zur Verwendung von XML-Spalten in Ihrer Geodatabase finden Sie unter Konfigurieren einer Informix-Datenbank zur Unterstützung von ArcSDE-XML-Spalten.

Parameter für Protokolldateitabellen

Protokolldateitabellen werden von ArcSDE zur Verwaltung von Sätzen ausgewählter Daten verwendet. Protokolldateiparameter wirken sich auf Protokolldateien, Protokolldateitabellen und Indizes aus. Sie beginnen mit dem Buchstaben L oder mit SESSION. Die Standardeinstellungen lauten wie folgt:

• LF_STORAGE definiert die Konfiguration der Tabelle "sde_logfiles".
  • LF_INDEXES konfiguriert die Erstellung der Indizes für die Tabelle "sde_logfiles".
  • LD_STORAGE definiert die Konfiguration der Tabellen "sde_logfile_data" und "sde_logpool_<sde_id>".
  • Mit LD_INDEX_DATA_ID wird die Erstellung des Indexes "sde_logfile_data_idx2" in der Tabelle "sde_logfile_data" und des Indexes "sde_logpool_<sde_id>_idx1" in der Tabelle "sde_logpool_<sde_id>" konfiguriert.
  • Mit LD_INDEX_ROWID wird die Erstellung des Indexes "sde_log file_data_idx1" in der Tabelle "sde_logfile_data" und des Indexes "sde_logpool_<sde_id>_idx1" in der Tabelle "sde_logpool_<sde_id>" konfiguriert.
  • SESSION_STORAGE definiert die Speicherung der sitzungsbasierten und der eigenständigen Protokolldateitabellen.
  • SESSION_INDEX definiert die Speicherung der Indizes der sitzungsbasierten und der eigenständigen Protokolldateitabellen.
  • SESSION_TEMP_TABLE wird in Informix-Datenbanken nicht verwendet.

Weitere Informationen zur Verwendung von Protokolldateitabellen in der Geodatabase finden Sie unter Konfigurationsoptionen für Protokolldateitabellen in Informix-Geodatabases.

Parameter für die Benutzeroberfläche

Benutzeroberflächenparameter beginnen mit UI und geben an, ob das verknüpfte Konfigurationsschlüsselwort über die ArcGIS-Benutzeroberfläche und ArcObjects verfügbar ist. UI_TEXT wird für nicht zusammengesetzte Konfigurationsschlüsselwörter verwendet. UI_TOPOLOGY_TEXT wird für Topologieschlüsselwörter verwendet. UI_TERRAIN_TEXT wird für Terrain-Schlüsselwörter verwendet. UI_NETWORK_TEXT wird für Netzwerk-Schlüsselwörter verwendet. Weitere Informationen zur Verwendung von UI-Parametern finden Sie unter Verfügbarmachen von Konfigurationsschlüsselwörtern in ArcGIS.