Erstellen von neuen Flurstücken aus mehreren vorhandenen Flurstücken

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit dem Befehl Aus Parent erstellen können Sie neue Flurstücke aus der Auswahl mehrerer vorhandener Flurstücke auswählen und erstellen. Es muss sich dabei um benachbarte Flurstücke handeln. Ein Beispiel für das Erstellen neuer Flurstücke aus einer Auswahl von Flurstücken ist das Erstellen eines Übergangsflurstücks, das eine Zeile mit Flurstücken überlagert.

Schritte:
    Um mehrere Flurstücke mit dem Befehl "Aus Parent erstellen" zu teilen, führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor, und wählen Sie die benachbarten Flurstücke aus, die Sie unterteilen möchten.
  2. Wählen Sie das Flurstück, das Sie unterteilen möchten, in einem geöffneten Fabric-Auftrag aus, wenn Sie im manuellen Modus mit Fabric-Aufträgen arbeiten. Sie können das Flurstück auch im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster auswählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Flurstücke, und klicken Sie auf Aus Parent erstellen.
  4. Die Flurstücke werden in der Karte oder in einem lokalen Koordinatendatenrahmen geöffnet.

5. Fügen Sie die Konstruktionslinien hinzu, um die Flurstücke zu teilen.
  6. Kennzeichnen Sie vor dem Erstellen von Flurstücken die Linien, die Sie nicht zu diesem Zweck verwenden möchten, als nicht erstellbar. Linien, die sich ohne Schnittpunkte schneiden, müssen an Schnittpunkten geteilt werden und werden zum Erstellen neuer Flurstücke verwendet. Linien, die als nicht erstellbar gekennzeichnet wurden, werden nicht zum Erstellen von Flurstücken verwendet.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Linien, die Sie nicht zum Erstellen von Flurstücken verwenden möchten, und wählen Sie Nicht erstellbar aus.
  8. Nicht erstellbare Linien
  9. Um Flurstücke zu erstellen, klicken Sie auf das Werkzeug Erstellen Sie Flurstücke, und speichern Sie diese in der Karte In Fabric erstellen , und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Erstellen und als historisch markieren: erstellt die neu unterteilten Flurstücke und kennzeichnet das Parent-Flurstück als historisch.
    • Erstellen und alles aktuell halten: erstellt die neu unterteilten Flurstücke und hält das Parent-Flurstück aktuell.
  10. Die neuen Flurstücke werden wieder im Parcel Fabric-Layer oder dem geöffneten Fabric-Auftrag gespeichert.
    TippTipp:

In der obigen Abbildung werden zwei neue Flurstücke auf den beiden Seiten der Teilungslinie erstellt. Wenn Sie nur das untere Flurstück als Übergangsflurstück beibehalten möchten, müssen Sie die Option Erstellen und alles aktuell halten verwenden und dann das obere Flurstück löschen. Dies gelingt Ihnen am einfachsten, indem Sie die Flurstücke markieren, den Flurstück-Explorer öffnen, mit der rechten Maustaste auf die unerwünschten Flurstücke klicken und Löschen auswählen.

Erstellen eines Übergangsflurstücks