Bearbeiten der Parcel Fabric mit Fabric-Aufträgen (manueller Modus)

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: Eigene Daten verwenden Ziel: Manuelles oder automatisches Erstellen von Aufträgen.

Öffnen von Flurstücken in einem Fabric-Auftrag mit "Ändern"

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Flurstück oder eine Gruppe von Flurstücken in einem automatisch erstellten Auftrag zu öffnen:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Pfeil Flurstückseditor und dann auf Optionen, um das Dialogfeld Optionen Flurstückseditor zu öffnen.

Wenn die Werkzeugleiste Flurstückseditor in ArcMap nicht sichtbar ist, klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten und dann auf Flurstückseditor.

2. Klicken Sie auf die Option Manuell (Bearbeitungen können über das Auftragsbuch verwaltet werden) und dann auf OK.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil Flurstückseditor auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor und dann auf Bearbeitung starten.
  4. Wenn Sie keine Standard-Feature-Classes bearbeiten, schließen Sie das verankerbare Fenster Features erstellen.
  5. Klicken Sie auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor, und ziehen Sie einen Rahmen auf, um die Flurstücke auszuwählen, die Sie in einem Fabric-Auftrag öffnen möchten.
  6. Klicken Sie auf Furstückseditor > Ändern, um die Flurstücke in einem Auftrag zu öffnen.
  7. Die Fenster Flurstücksdetails und Flurstück-Explorer-Fenster werden eingeblendet. Im Flurstück-Explorer werden alle Flurstücke im geöffneten Auftrag nach Plan aufgeführt.
    TippTipp:

Wenn eines der Fenster Flurstücksdetails oder Parcel-Explorer nicht angezeigt wird, klicken Sie auf einen der Befehle Flurstücksdetails Flurstücksdetails oder Flurstück-Explorer-Fenster Flurstück-Explorer-Fenster auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor, um sie einzublenden.

8. Wenn Sie den Auftrag speichern möchten, klicken Sie auf Flurstückseditor > Auftrag fertig stellen.
  9. Der Auftrag wird dann im Auftragsbuch aufgeführt und kann zur weiteren Bearbeitung geöffnet werden.

Erstellen von Aufträgen mit dem Dialogfeld "Auftrag erstellen"

Sie können einen Parcel Fabric-Auftrag mit Titel, Operatornamen, Beschreibung usw. manuell erstellen. Manuell erstellte Aufträge verhalten sich wie automatisch erstellte Fabric-Aufträge, jedoch können Sie vor dem Öffnen des Auftrags explizit die zu bearbeitenden Flurstücke festlegen.

Gehen Sie zum manuellen Erstellen eines Fabric-Auftrags wie folgt vor:

Schritte:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung auf Flurstückseditor > Auftrag erstellen.
  2. Das Dialogfeld Neuen Auftrag erstellen wird geöffnet.
  3. Geben Auftragsnamen, Beschreibung usw. ein. Zum Öffnen eines Fabric-Auftrags im Dialogfeld Neuen Auftrag erstellen ist ein Auftragsname erforderlich.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstück-Features auswählen auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor, und wählen Sie die Flurstücke aus, die Sie im Fabric-Auftrag bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben der Liste Auftragsflurstücke bearbeiten.
  6. Die ausgewählten Flurstücke werden im Dialogfeld "Auftrag erstellen" als Editierflurstücke hinzugefügt und rot gefärbt. Die benachbarten Standard-Flurstücke oder Referenzflurstücke werden blau gefärbt.
    TippTipp:

Editierflurstücke sind für die Bearbeitung gesperrt. Dies verhindert die Bearbeitung der Dimensionsattribute durch konkurrierende Aufträge in einer ArcSDE-Mehrbenutzer-Geodatabase. Benachbarte Flurstücke werden entsperrt.

7. Wenn Sie weitere umgebende Flurstücke mithilfe eines Radiuspuffers hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Option Flurstücke in, und geben Sie den Radius in das leere Feld unter der Option "Flurstücke in" ein. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die Radiuseinheiten anzugeben.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abrufen, um umgebende Flurstücke hinzuzufügen, die innerhalb des angegebenen Radius liegen.
  9. Eine Pufferlinie wird auf der Karte gezeichnet, und alle Flurstücke, die die Pufferlinie schneiden, werden als umgebende Auftragsflurstücke hinzugefügt.

10. Wenn Sie Flurstücke manuell hinzuzufügen möchten, klicken Sie auf die Option Flurstücke manuell auswählen, und wählen Sie die Flurstücke mithilfe des Werkzeugs Flurstück-Features auswählen aus.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben der Liste Auftragsflurstücke.
  12. Klicken Sie auf die Option Flurstücke einbeziehen, um Lücken in der Auswahl zu schließen, wenn Referenzflurstücke vorhanden sind, die die Flurstücke des Fabric-Auftrags trennen und dem Fabric-Auftrag nicht hinzugefügt wurden. Die Flurstücke, die dem Fabric-Auftrag nicht hinzugefügt wurden, werden während des Extraktionsprozesses hinzugefügt.
  13. Wenn Sie den Fabric-Auftrag öffnen möchten, aktivieren Sie die Option Beim Klicken auf OK Auftrag öffnen. Lassen Sie diese Option deaktiviert, wenn Sie den Auftrag im Auftragsbuch speichern und den Auftrag nicht öffnen möchten.
  14. Klicken Sie auf OK, um den Auftrag zu speichern oder zu öffnen.
  15. Wenn Sie den Auftrag geöffnet haben und die Änderungen im Auftrag speichern möchten, klicken Sie auf Flurstückseditor > Auftrag fertig stellen.
  16. Der Auftrag wird dann im Auftragsbuch aufgeführt und kann zur weiteren Bearbeitung geöffnet werden.