Eingeben eines Flurstückpolygonzugs mit Peilungen und Entfernungen

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Neue Flurstücke werden immer in Plänen erstellt. Wenn Sie nicht mit Plänen arbeiten, verwenden Sie den Systemstandardplan <Karte>. Auf den Befehl Neues Flurstück können Sie wie folgt zugreifen:

Neue Flurstücke werden mithilfe des Fensters Flurstücksdetails erstellt. Grenzen werden auf der Registerkarte Linien durchlaufen und Flurstückattribute wie Fläche werden auf der Registerkarte Eigenschaften eingegeben.

Typisierte Grenzdimensionen, z. B. Peilung und Entfernung, werden im Polygonzuggitter mithilfe der EINGABETASTE und der Tasten NACH-LINKS und NACH-RECHTS eingegeben. Sie erhalten weitere Informationen zur Eingabe von Polygonzugdimensionen in das Liniengitter, wenn Sie im Fenster Flurstücksdetails auf der Registerkarte Linien auf die Schaltfläche Hilfe klicken.

Die folgenden Flurstückattribute sind im Fenster Flurstücksdetails auf der Registerkarte Eigenschaften für die Dateneingabe verfügbar:

Attribut

Beschreibung

Name

Flurstückname Wird auch als PIN (Flurstück-ID) oder APN (Flurstück-Gutachternummer) bezeichnet.

Typ

Wird zum Hinzufügen und Migrieren von eigenen Flurstück-Subtypes verwendet.

Nicht geschlossen

Gibt an, ob das Flurstück ein geschlossenes oder offenes Polygon ist. "True", wenn das Flurstück offen ist.

Angegebene Fläche

Die Fläche des Flurstückpolygons. Diese sollte mit der auf dem Vermessungsdatensatz angegebenen Fläche übereinstimmen. Die Flurstückfläche wird automatisch berechnet, wenn der Flurstückabschlussfehler klein ist. Sie können den Wert von "Angegebene Fläche" überschreiben.

Zulässiges Startdatum

Das Datum aus dem Vermessungsdatensatz (Plan) des Flurstücks. Dieses Attribut ist optional und sollte ausgefüllt werden, wenn Sie in der Fabric den rechtlichen Flurstückverlauf verwalten möchten.

Zulässiges Enddatum

Das Datum des Rechtsgeschäfts, durch das das Flurstück entfernt wurde, aus dem Vermessungsdatensatz (Plan). Dieses Attribut ist optional und sollte ausgefüllt werden, wenn Sie in der Fabric den rechtlichen Flurstückverlauf verwalten möchten.

Genauigkeit

Die Genauigkeitsstufe des Flurstücks. Wenn die Genauigkeitsstufe für den Plan festgelegt wird, erbt das neue Flurstück seine Genauigkeitsstufe automatisch vom Plan.

Compiled

Legen Sie diesen Wert auf "true" fest, wenn das Flurstück aus alten Vermessungsdatensätzen oder umgekehrten Dimensionen zusammengestellt wurde.

Historisch

"True", wenn das Flurstück historisch ist.

Drehung

Vom System verwaltet. Die Flurstückrotation wird automatisch ausgefüllt.

Maßstab

Vom System verwaltet. Der Flurstückmaßstab wird automatisch ausgefüllt.

Abschlussfehler-Verhältnis

Vom System verwaltet. Das Abschlussfehler-Verhältnis wird automatisch aus dem Flurstückpolygonzug berechnet.

Abschlussfehler-Entfernung

Vom System verwaltet. Die Abschlussfehler-Entfernung wird automatisch aus dem Flurstückpolygonzug berechnet.

Abschlussfehler-Peilung

Vom System verwaltet. Die Abschlussfehler-Entfernung wird automatisch aus dem Flurstückpolygonzug berechnet.

Schritte:
    Gehen Sie zum Erstellen eines neuen Flurstücks wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie in einer Editiersitzung in ArcMap das Dialogfeld Planverzeichnis, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Plan klicken, und klicken Sie dann auf Neues Flurstück erstellen.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor auf das Menü Flurstückseditor, und klicken Sie auf Planverzeichnis, um das Dialogfeld Planverzeichnis zu öffnen.
    Wenn Sie mit Fabric-Aufträgen im manuellen Modus arbeiten, öffnen Sie einen Fabric-Auftrag, klicken Sie im Fenster Flurstück-Explorer-Fenster auf einen Planknoten, und klicken Sie dann auf Neues Flurstück.
  3. Klicken Sie im Fenster Flurstücksdetails auf die Schaltfläche Vorlage, um eine Vorlage für das neue Flurstück anzugeben, wenn Sie Feature-Vorlagen für Fabric-Flurstücke definiert haben.
  4. Füllen Sie die erforderlichen Attributfelder für das neue Flurstück auf der Registerkarte Eigenschaften aus.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Linien.
  6. Klicken Sie in das Feld Peilung, um den ersten Schenkel des Polygonzugs einzugeben. Drücken Sie EINGABETASTE, um mit dem Feld Entfernung fortzufahren.
  7. Geben Sie die Entfernung ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um den ersten Polygonschenkel zu erstellen.
  8. Wenn Sie eine Kurve eingeben, geben Sie die Peilung ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Drücken Sie die NACH-RECHTS-TASTE, um mit dem Feld Radius fortzufahren. Drücken Sie nach Eingabe des Radius die EINGABETASTE und geben Sie im Feld "Sehne/Bogenlänge/Dreieckswinkel" einen geeigneten Wert ein. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Kurve zu erstellen.

9. Wenn Sie den abschließenden Schenkel des Polygonzugs zu seinem Startpunkt schließen möchten, geben Sie neben dem Entfernungswert (oder Sehne/Bogenlänge/Dreieckswinkel für Kurven) ein Sternchen (*) ein. Sie können den abschließenden Schenkel des Polygonzugs auch schließen, indem Sie einfach im Feld Von den Wert 1 eingeben.
  10. Sobald der Flurstückpolygonzug zum Startpunkt geschlossen ist, werden am unteren Rand des Dialogfelds Flurstücksdetails Abschlussfehler und Genauigkeit angezeigt. Die Attribute "Abschlussfehler-Verhältnis", "Abschlussfehler-Entfernung" und "Abschlussfehler-Peilung" auf der Registerkarte Eigenschaften werden mit den berechneten Werten aktualisiert.

11. Klicken Sie auf den Befehl Behalten Sie Änderungen an Flurstückdaten bei Auftrag speichern im Fenster Flurstücksdetails, um das Flurstück zu speichern, oder klicken Sie auf den Befehl Änderungen an Flurstückdaten beibehalten und verbinden Speichern und verbinden , um das Flurstück zu speichern und direkt mit dem Verbinden des Flurstück mit der Fabric zu beginnen.
TippTipp:
Beim Arbeiten mit dem Polygonzuggitter werden die Von- und Bis-Punkte durch Drücken der EINGABETASTE und der NACH-LINKS- und NACH-RECHTS-TASTE automatisch verwaltet und eingetragen. Wenn die Von- und Bis-Punkte nicht automatisch eingetragen wurden, können Sie diese jederzeit eingeben.
TippTipp:
Wenn Sie durch Drücken der EINGABETASTE zur nächsten Zeile des Polygonzuggitters wechseln, wird das Feld "Peilung" standardmäßig mit der Peilung der vorherigen Zeile aufgefüllt. Bei Kurvengrenzen wird das Feld "Peilung" in der nächsten Zeile mit der End-Tangente der Kurve ausgefüllt. Wenn die Kurvenrichtung als "Radial" oder "Sehne" festgelegt ist, wird der Wert für die End-Tangente automatisch in den Radial- oder Sehnen-Wert konvertiert.
TippTipp:
Bei der Eingabe von Kurven können Sie im Feld "Peilung" ein Sternchen eingeben, um die End-Tangente der vorherigen Linie zu erhalten. Wenn die Kurvenrichtung als "Radial" oder "Sehne" festgelegt ist, wird der Wert für die End-Tangente automatisch in den Radial- oder Sehnen-Wert konvertiert.
TippTipp:
Drücken Sie STRG+EINGABETASTE, um im Polygonzuggitter zum Ende der Zeile zu wechseln. So müssen Sie nicht mehrmals die EINGABETASTE drücken, um jeweils zur nächsten Zeile zu wechseln. Nachdem Sie z. B. die Linienkategorie angegeben haben, können Sie STRG+EINGABETASTE und dann die EINGABETASTE drücken, um zur nächsten Zeile zu wechseln.
TippTipp:
Sie können die Peilung, Entfernung und Kurvenparameter einer vorhandenen Flurstücklinie erhalten, indem Sie STRG+UMSCHALT drücken und auf die Flurstücklinie klicken. Wenn das Feld "Peilung" aktiv ist, wird beim Drücken von STRG+UMSCHALT und Klicken auf eine Kurve die Sehnenpeilung der Kurve zurückgegeben.