Festlegen von Optionen zum lokalen Bearbeiten von Server-Layern

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Optionen zum Erstellen der lokalen Kopie sind auf der Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" verfügbar: klicken Sie auf das Menü "Verteilte Geodatabase" und dann auf "Optionen". Die Optionen auf der Registerkarte "Lokales Editieren" können vor dem Erstellen der lokalen Kopie festgelegt werden.

Wenn Sie eine lokale Kopie erstellen, sind folgende Optionen verfügbar:

Jedem Kartendokument ist eine Standard-Geodatabase zugeordnet. Beim lokalen Kopiervorgang wird die Standard-Geodatabase nur verwendet, wenn es sich um eine ArcSDE-Geodatabase handelt. Wenn als Standard ein anderer Typ von Geodatabase verwendet wird, erstellt ArcMap für die lokale Kopie stets eine neue File-Geodatabase. Wenn Sie als Standard-Geodatabase der Karte eine ArcSDE-Geodatabase festlegen, aber in den lokalen Kopieroptionen keine angeben, wird die Standard-ArcSDE-Geodatabase der Karte verwendet. Wenn Sie jedoch in den lokalen Kopieroptionen eine ArcSDE-Geodatabase festlegen, wird diese statt der Standard-ArcSDE-Geodatabase der Karte verwendet.

Intern wird die die Geodatabase-Replikation verwendet, um die Befehle zu implementieren. Wenn als Quelle ein Karten-Service mit einem zugeordneten Geodaten-Service verwendet wird, können Sie für diese Vorgänge auch die Befehle in der Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" verwenden. Da die Werkzeugleiste wesentlich mehr Optionen bereitstellt, wird empfohlen, diese bei komplexeren Anwendungsfällen zu verwenden. Die in diesen Schritten beschriebenen Befehle bieten weniger Optionen, aber auch eine einfachere Umgebung.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Verteilte Geodatabase auf das Menü Verteilte Geodatabase.
  2. Klicken Sie auf Optionen.
  3. Geben Sie auf der Registerkarte Lokales Editieren die Optionen für die lokale Kopie an.
    • Wenn Sie Daten in einer ArcSDE-Geodatabase speichern möchten, aktivieren Sie diese Option, und wechseln Sie zur ArcSDE-Geodatabase.
    • Aktivieren Sie ggf. die Optionen, wenn Sie in Beziehung stehende Daten einschließen möchten, z. B. Daten, die über ein geometrisches Netzwerk, eine Topologie oder eine Beziehungsklasse mit den Quell-Layern verknüpft sind.
    • Aktivieren Sie beim Erstellen einer lokalen Kopie die Option zum Anzeigen eines Dialogfeldes, in dem Sie die erweiterten Optionen festlegen können.
  4. Klicken Sie auf OK.