Erstellen einer lokalen Kopie eines Services zum Bearbeiten

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Zum Erstellen einer lokalen Kopie fügen Sie zuerst Daten aus einem ArcGIS Server-Karten-Service mit einem zugeordneten Feature-Service oder Geodaten-Service hinzu. Schwenken Sie dann und zoomen Sie auf die Fläche, die Sie bearbeiten möchten. Die Daten in der lokalen Kopie werden durch die Ausdehnung der Karte definiert. Um die lokale Kopie zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Layer (oder einzelne Sublayer) des Karten-Service, zeigen Sie auf "Features bearbeiten", und klicken Sie dann auf "Lokale Kopie zur Editierung erstellen". Wenn der Service aus einem Grund nicht bearbeitet werden kann, erhalten Sie beim Versuch, die lokale Kopie zu erstellen, eine Fehlermeldung.

Sobald die lokale Kopie erstellt ist, werden einem neuen Gruppen-Layer auf der Karte neue Layer hinzugefügt, die auf die lokale Kopie verweisen. In den neuen Layern werden Layer-Eigenschaften gespeichert, u. a. die Symbologie und die Feature-Vorlagen aus den Service-Layern. Nun können Sie Änderungen an den Daten in den neuen Layern vornehmen. Der Service-Layer ist weiterhin in der Karte vorhanden, ist jedoch im Inhaltsverzeichnis deaktiviert, sodass er nicht angezeigt wird. Wenn Sie Änderungen über mehrere ArcMap-Sitzungen planen, speichern Sie das Kartendokument, um die erneute Arbeit mit den lokalen Layern zu erleichtern.

Die lokalen Layer und die neue File-Geodatabase werden in einem Ordner im Stammverzeichnis des Kartendokuments gespeichert. Dieses Verzeichnis finden Sie, indem Sie das Fenster "Katalog" öffnen und auf die Schaltfläche "Home" klicken. Außerdem wird der ursprüngliche Quell-Gruppen-Layer an diesen Speicherort für den Fall kopiert, dass Sie diesen der Karte zu einem späteren Zeitpunkt hinzufügen müssen.

Schritte:
  1. Fügen Sie ArcMap den Feature-Service über eine Benutzerverbindung hinzu, da diese Befehle bei Administratorverbindungen deaktiviert sind.
  2. Schwenken und zoomen Sie auf die Ausdehnung, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Service auf den Gruppen-Layer (oder einzelne Sublayer) des Karten-Service, zeigen Sie auf Features bearbeiten, und klicken Sie dann auf Lokale Kopie zur Editierung erstellen.

Die Daten werden lokal kopiert, die neuen Layer, die auf die lokalen Daten verweisen, werden der Karte hinzugefügt, und die Sichtbarkeit für die ursprünglichen Quell-Layer wird deaktiviert.

4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  5. Bearbeiten Sie die Daten wie alle anderen Geodatabase-Daten, speichern Sie dann die Änderungen, und beenden Sie die Bearbeitung nach Fertigstellung.