Anzeigen einer Beschreibung der Regel, gegen die verstoßen wurde

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Sie können weitere Informationen und Beispiele für Geometrien erhalten, die Topologiefehler verursachen, wenn Sie im Fehler-Inspektor eine Beschreibung der Regel anzeigen, gegen die verstoßen wurde.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fehler-Inspektor auf den Fehler, für den eine Beschreibung angezeigt werden soll.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Fehler, und klicken Sie auf Regel-Beschreibung anzeigen, oder drücken Sie die Taste D, um eine Beschreibung des ausgewählten Fehlers anzuzeigen.
  3. Daraufhin wird ein Dialogfeld geöffnet, das eine Beschreibung des Fehlers sowie Abbildungen von Geometrien enthält, die zu diesem Fehler führen bzw. nicht führen. Die Fehler sind in Rot markiert.

4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Fehler zeigen, um die Feature-Geometrien ohne Anzeige der Fehler zu vergleichen.
  5. Klicken Sie auf OK.