Suchen von Topologiefehlern mit dem Fehler-Inspektor

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Der Fehler-Inspektor zeigt die Topologiefehler in einer Tabelle an. Sie enthält Informationen zu den Regeln, gegen die verstoßen wurde, die vom Fehler betroffenen Feature-Classes, die Geometrie der Fehler, die IDs der vom Fehler betroffenen Features sowie die Angabe, ob die Fehler als Ausnahme markiert wurden. Sie können die Fehler nach einem beliebigen Feld der Tabelle sortieren lassen, sodass Sie alle Fehler eines bestimmten Typs auf einen Blick sehen. Sie können die Tabelle auch so einrichten, dass nur Fehler eines bestimmten Typs, Fehler in der aktuell sichtbaren Kartenausdehnung oder Fehler, die als Ausnahmen markiert wurden, angezeigt werden.

Sie können im Fehler-Inspektor Fehler auswählen, den Kartenausschnitt zu einem ausgewählten Fehler schwenken oder zoomen und Korrekturmöglichkeiten für verschiedene Fehlertypen anwenden. Sie können im Fehler-Inspektor auch Tastenkombinationen verwenden.

Tastenkombination

Editierfunktion

NACH-OBEN- und NACH-UNTEN-TASTE

Durch die Zeilen nach oben bzw. nach unten blättern

Z oder LEERTASTE

Zum ausgewählten Fehler zoomen

P

Zum ausgewählten Fehler schwenken

Z

Zum ausgewählten Fehler zoomen

F

Ursprungs-Features des Fehlers auswählen

D

Beschreibung der Topologieregel anzeigen

X

Fehler als Ausnahme markieren

E

Ausnahme als Fehler markieren

Tastenkombinationen im Dialogfeld "Fehler-Inspektor"
Schritte:
  1. Klicken Sie auf Fehler-Inspektor Fehler-Inspektor auf der Werkzeugleiste Topologie.
  2. Sie können mithilfe des Fensters Fehler-Inspektor Ausnahmen und Fehler suchen.

So suchen Sie Fehler für alle Regeln

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Anzeigen, und klicken Sie auf Fehler aus allen Regeln.

So suchen Sie nach Fehlern für eine bestimmte Topologieregel

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Anzeigen, und wählen Sie die Regel aus.

So suchen Sie nach Fehlern in der sichtbaren Ausdehnung

Aktivieren Sie die Option Nur sichtbare Ausdehnung.

So suchen Sie Ausnahmen

Aktivieren Sie die Option Ausnahmen, und deaktivieren Sie die Option Fehler.

3. Klicken Sie auf Jetzt suchen.