Teilen einer Topologie in einer bestimmten Entfernung von einem Endpunkt

Sie können vorübergehend neue Topologieknoten einfügen, um Kanten zu teilen. Dadurch wird die Kante nur für die Topologie geteilt, das Feature wird jedoch nicht in zwei Features aufgeteilt. Diese Funktion können Sie einsetzen, wenn Sie einen Teil einer Kante verschieben möchten, ohne dass andere Teile der Kante davon betroffen werden, oder wenn Sie einen neuen Knoten zum Fangen erstellen möchten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Klicken Sie auf die Kante, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kante nach Strecke teilen.
  4. Neben der Kante werden Pfeile angezeigt, die die Richtung der Kante angeben. Die Kante kann durch Angabe einer bestimmten Entfernung oder eines Prozentsatzes ihrer Länge geteilt werden, jeweils gemessen vom Startpunkt oder Endpunkt der Kante aus.

5. Optional können Sie auf die Schaltfläche zur Angabe eines Prozentsatzes der Kantenlänge klicken.
  6. Geben Sie eine Entfernung oder einen Prozentsatz ein.
  7. Optional klicken Sie auf die Schaltfläche, um anzuzeigen, dass die Entfernung vom Endpunkt der Kante aus gemessen werden soll.
  8. Klicken Sie auf OK.