Teilen einer Topologiekante mit dem Selektionsanker

Sie können vorübergehend neue Topologieknoten einfügen, um Kanten zu teilen. Dadurch wird die Kante nur für die Topologie geteilt, das Feature wird jedoch nicht in zwei Features aufgeteilt. Diese Funktion können Sie einsetzen, wenn Sie einen Teil einer Kante verschieben möchten, ohne dass andere Teile der Kante davon betroffen werden, oder wenn Sie einen neuen Knoten zum Fangen erstellen möchten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Topologiebearbeitung Werkzeug "Topologiebearbeitung" der Werkzeugleiste Topologie vornehmen.
  2. Klicken Sie auf die Kante, die Sie teilen möchten.
  3. Halten Sie die STRG-TASTE fest, und ziehen Sie den Selektionsanker an die Stelle, an der Sie die Kante teilen möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kante bei Verankerung teilen.