Ändern von Annotation-Formatierung und ‑Symbologie

Im Fenster "Attribute" können Sie das Erscheinungsbild von Annotations verändern. In diesem Fenster stehen Ihnen für die Arbeit mit Annotations zwei verschiedenen Ansichten zur Verfügung: die formatierte Ansicht und die unformatierte Ansicht. In der formatierten Ansicht können Sie über ein Menü schnell und bequem Formatierungen wie Fett- oder Kursivschrift sowie Textunterstreichungen vornehmen. Wenn unten rechts im Fenster "Attribute" das Vergrößerungsfeld angezeigt wird, arbeiten Sie in der formatierten Ansicht. In beiden Ansichten können Sie Textformatierungen ändern, indem Sie auf Schaltflächen klicken, um Schriftart, Farbe, Ausrichtung, Schriftgrad usw. zu ändern. Unter Umständen müssen Sie das Fenster "Attribute" vergrößern, damit die Formatierungsschaltflächen zu sehen sind, die sich unten im Fenster befinden.

Mithilfe von Textformatierungs-Tags können Sie die Formatierung der Annotation steuern. Tags können während der Erstellung von Annotations oder nach dem Hinzufügen des Features zur Karte im Fenster "Attribute" eingegeben werden.

Annotation im Fenster "Attribute"
Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Werkzeug "Bearbeiten" oder auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Annotation.
  4. Wenn Sie mehrere Annotation-Symbole für die Annotation-Feature-Class definiert haben, können Sie in der Dropdown-Liste ein neues Annotation-Symbol auswählen.
  5. Um die Symbologie interaktiv zu ändern, wählen Sie den Text aus, den Sie ändern möchten.
  6. Klicken Sie unten auf die Formatierungsschaltflächen. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und die gewünschte Formatierung auswählen.
  7. Wenn Sie Textformatierungs-Tags eingeben möchten, wechseln Sie in die unformatierte Ansicht, indem Sie auf die Pfeilschaltfläche klicken, und geben Sie die Tags ein, die für den Text übernommen werden sollen.
    HinweisHinweis:

"&" und "<" sind Sonderzeichen und bei Verwendung von Formatierungs-Tags nicht zulässig. Verwenden Sie stattdessen die entsprechenden Zeichencodes &amp; und &lt;. Beispiel: Anstelle von <ITA>John & Paul</ITA> geben Sie <ITA>John &amp; Paul</ITA> ein.

8. Um die Annotation-Symbologie für mehrere Features gleichzeitig zu ändern, wählen Sie alle zu ändernden Annotation-Features aus, klicken in der Liste der ausgewählten Features auf den Annotation-Layer-Namen und legen die neue Symbologie fest.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.