Ändern der Größe von Annotations

Mit dem Werkzeug "Annotation editieren" ausgewählte Annotation-Features Werkzeug "Annotation editieren" besitzen spezielle Ziehpunkte, mit denen sich die Größe der Annotation ändern lässt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Annotation editieren Annotation editieren (Werkzeugleiste Editor), und wählen Sie die Annotation aus.
  2. Setzen Sie den Mauszeiger auf einen der roten Ziehpunkte. Die Position des Ziehpunktes für die Größenänderung wird durch die Textausrichtung bestimmt. Beispiel: Bei einem Annotation-Feature mit links ausgerichtetem Text befindet sich der Ziehpunkt auf der rechten Seite.

Während der Mauszeiger auf den Ziehpunkt zur Größenänderung gesetzt wird, verwandelt er sich in eine Linie mit Pfeilen auf beiden Seiten.

Ändern der Annotation-Größe
  3. Ziehen Sie den Text, um ihn zu vergrößern oder zu verkleinern.
  4. TippTipp:
    Zum Deaktivieren der Ziehpunkte für Größenänderung und Drehung klicken Sie auf das Menü Editor und dann auf Optionen. Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte Annotation, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ziehpunkte für Größenänderung und Drehen anzeigen.