Erstellen eines Segments mit einem Winkel und einer Länge

Um ein Segment in einem bestimmten Winkel zu erstellen, verwenden Sie den Befehl "Richtung". Mit "Richtung" wird der Winkel des Segments auf einen Winkelwert beschränkt. Beispiel: Wenn Sie als Winkel 45 eingeben, ist das Segment auf einen 45°-Winkel in die eine Richtung und einen 225°-Winkel in die andere Richtung beschränkt. Sie können den Befehl "Richtung" mit dem Befehl "Länge" (Richtung/Länge) kombinieren, um einen Winkel und eine Länge für das nächste Segment einzugeben.

Typ und Einheiten des Befehls "Richtung" basieren auf den Einstellungen auf der Registerkarte "Einheiten" im Dialogfeld "Editieroptionen", das Sie über das Menü "Editor" aufrufen. Standardmäßig entspricht Osten 0 Grad, und positive Winkel werden gegen den Uhrzeigersinn gemessen. Beispiel: Ein 90°-Winkel entspricht Norden und ein 180°-Winkel entspricht Westen.

Schritte:
  1. Mit den folgenden Schritten können Sie Stützpunkte in Linien oder Polygonen erstellen:

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einer Linie

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Linien-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Linie LINE.

So erstellen Sie einen Stützpunkt in einem Polygon

Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Polygon Polygon.

2. Klicken Sie auf die Konstruktionsmethode Gerades Segment Gerades Segment auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  3. Erstellen Sie mindestens einen Stützpunkt.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste außerhalb der Skizze, und klicken Sie auf Richtung/Länge, oder drücken Sie STRG+G.
  5. Geben Sie den Winkel und eine Länge ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um das Segment auf den angegebenen Winkel zu beschränken.