Erstellen neuer Polygone aus Linien

Sie haben die Möglichkeit, Polygon-Features aus vorhandenen Linien-Features zu erstellen. Erstellen Sie z. B. Flurstückpolygone aus Flurstücklinien, Seepolygone aus Uferlinien, Straßenpolygone aus Gehwegsbegrenzungen usw.

Hierfür gibt es unterschiedliche Vorgehensweisen. Sie können eine neue Polygon-Feature-Class erstellen oder Polygon-Features in einer vorhandenen Feature-Class interaktiv erstellen.

Die folgenden Tasks dienen zur Erstellung neuer Polygone auf leeren Flächen, nicht zum Teilen vorhandener Polygone.

Erstellen einer neuen Polygon-Feature-Class

Mit einer ArcInfo-Lizenz haben Sie Zugriff auf verschiedene Geoverarbeitungswerkzeuge. Am häufigsten wird das Werkzeug "Feature zu Polygon" verwendet (Toolbox "Data Management" > Toolset "Features").

Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Feature zu Polygon"

Interaktives Erstellen von Polygon-Features in einer vorhandenen Feature-Class

Wenn Sie über eine ArcEditor- oder ArcInfo-Lizenz verfügen, können Sie in ArcMap mit dem Befehl "Polygone konstruieren" auf der Werkzeugleiste "Topologie" Polygone aus Linien erstellen.

Informationen zur Verwendung des Befehls "Polygone konstruieren" in ArcMap