Feature in Polygon (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt eine Feature-Class mit Polygonen, die aus von Eingabe-Linien- oder -Polygon-Features umschlossenen Flächen generiert wurden.

Abbildung

Feature in Polygon
Feature in Polygon

Verwendung

Syntax

FeatureToPolygon_management (in_features, out_feature_class, {cluster_tolerance}, {attributes}, {label_features})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features
[in_features,...]

Die Eingabe-Features, die den Typ "Linie" oder "Polygon" oder beides haben können.

Feature Layer
out_feature_class

Die Ausgabe-Polygon-Feature-Class.

Feature Class
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten sowie die Entfernung, um die eine Koordinate während der räumlichen Berechnung in X- bzw. Y-Richtung (oder in beiden Richtungen) verschoben werden kann. Die Standard-XY-Toleranz ist auf 0,001 Meter bzw. das Äquivalent in Feature-Einheiten festgelegt.

Linear unit
attributes
(optional)

Gibt an, ob das Eingabeattributschema oder die Attribute aus Label-Features in der Ausgabe-Feature-Class beibehalten werden sollen oder ob alle Eingabeattribute in der Ausgabe-Feature-Class weggelassen werden sollen. Dieser Parameter funktioniert nicht. Er wird aber aus Gründen der Abwärtskompatibilität von Skripten oder Modellen nicht entfernt. Das Ausgabeattributschema und die Feldwerte für bestimmte Eingabekombinationen werden möglicherweise wie in den Verwendungshinweisen beschrieben erstellt. Die meisten von ihnen sind unbeabsichtigt.

• ATTRIBUTESDas Eingabeattributschema oder die Attribute aus Label-Features werden, falls vorhanden, in den Ausgabe-Features beibehalten. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_ATTRIBUTESSämtliche Eingabeattribute werden in der Ausgabe-Feature-Class weggelassen.
Boolean
label_features
(optional)

Die optionalen Eingabe-Punkt-Features, die die Attribute enthalten, die in die Ausgabe-Polygon-Features übertragen werden sollen.

Feature Layer

Codebeispiel

FeatureToPolygon – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie die Funktion "FeatureToPolygon" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureToPolygon_management(["mainroads.shp","streets.shp"],
                                  "c:/output/output.gdb/streetblocks",
                                  "", "NO_ATTRIBUTES", "")
FeatureToPolygon – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript ist ein einfaches Beispiel für die Anwendung der Funktion "FeatureToPolygon" in einer Skriptumgebung.

# Name: FeatureToPolygon_Example2.py
# Description: Use FeatureToPolygon function to construct habitat areas
#              from park boundaries and rivers.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/parks_analysis.gdb"

# Set local parameters
inFeatures = ["park_boundaries", "rivers"]
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/habitat_areas"
clusTol = "0.05 Meters"

# Use the FeatureToPolygon function to form new areas
arcpy.FeatureToPolygon_management(inFeatures, outFeatureClass, clusTol,
                                  "NO_ATTRIBUTES", "")