Überblick über das Toolset "Aus KML"

Das KML-Toolset enthält Werkzeuge zum Konvertieren von Keyhole Markup Language (KML) in Features in einer Geodatabase.

KML ist eine von Google bereitgestellte XML-basierte Programmiersprache zum Definieren der grafischen Darstellung räumlicher Daten in Anwendungen wie Google Earth und Google Maps. KML ermöglicht, dass diese Anwendungen die freie Integration von benutzerdefinierten Daten-Layern vieler GIS-Benutzer unterstützen.

KML ist ein gängiges Format für den Datenaustausch über das Internet und zur Verwendung in Onlineanwendungen für die Kartenerstellung. Aufgrund seiner WGS84-Standardprojektion kann dieses Format in einer Vielzahl von GIS-Anwendungen angezeigt und verwendet werden. Durch die Übertragung von KML- und KMZ-Dateien in Feature-Classes in einer Geodatabase können diese allgemeinen Features in ArcGIS verwendet werden.

Werkzeug

Beschreibung

KML in Layer

Konvertiert eine KML- oder KMZ-Datei in eine Feature-Class sowie eine Layer-Datei, die aus den Quell-Renderer-Informationen in der KML-/KMZ-Datei abgeleitet wird.

Werkzeuge im Toolset "Aus KML"