KML in Layer (Konvertierung)

Zusammenfassung

Konvertiert eine KML- oder KMZ-Datei in eine Feature-Class sowie eine Layer-Datei, die aus den Quell-Renderer-Informationen in der KML-/KMZ-Datei abgeleitet wird.

Weitere Informationen zur KML-Unterstützung in ArcGIS

Verwendung

Syntax

KMLToLayer_conversion (in_kml_file, output_folder, {output_data})
ParameterErläuterungDatentyp
in_kml_file

Die zu übertragende KML- oder KMZ-Datei.

File
output_folder

Der Zielordner für die File-Geodatabase und die Layer-Datei (.lyr).

Folder
output_data
(optional)

Der Name der Ausgabe-File-Geodatabase und der Layer-Datei (.lyr). Standardmäßig wird der Name der Eingabe-KML-Datei verwendet.

String

Codebeispiel

KMLToLayer – Beispiel 1(Python-Fenster)

Konvertiert eine KMZ-Datei in eine FGDB im Python-Fenster.

import arcpy

arcpy.KMLToLayer_conversion(r'C:\kmls\earthquakes.kml',r'C:\gisdata\fromkmls','earthquake_09')