Erstellen von Features aus der automatischen Vektorisierung

Nachdem Sie die optimalen Einstellungen für die Vektorisierung festgelegt haben, müssen Sie Vektor-Features erstellen. Zum Erstellen von Features können Sie den Befehl "Features erstellen" verwenden. Bei Auswahl dieses Befehls wird das Dialogfeld "Features erstellen" geöffnet, in dem Sie die Ziellinien- und -Polygon-Layer auswählen können. Darüber hinaus können Sie auswählen, ob Features nur für die aktuell ausgewählten Zellen erstellt werden sollen und ob die neuen Features nach der Erstellung automatisch ausgewählt werden sollen.

Bei Verwendung der Mittelachsenvektorisierung müssen Sie im Dialogfeld "Features erstellen" den Ziel-Linien-Layer auswählen. Die Erstellung von Polygonen bei Überschreitung der maximalen Linienbreite ist optional. Weiterhin besteht die Möglichkeit, die durchschnittliche Breite der jeweiligen Linien-Features in einem im Ziellinien-Layer vorhandenen Feld zu speichern.

Bei Verwendung der Umrisslinienvektorisierung müssen Sie im Dialogfeld "Features erstellen" den Ziel-Polygon-Layer auswählen. Die Erstellung von Linien bei Überschreitung der maximalen Anzahl an Stützpunkten in einem Polygon ist optional.

Mit dem Werkzeug "Features innerhalb eines Bereiches erstellen" können Sie einen Teil des Raster-Layers automatisch vektorisieren. Dieses Werkzeug ermöglicht Ihnen das Zeichnen eines Polygons auf der Karte, das den Bereich definiert, in dem alle Zellen vektorisiert werden. Nachdem Sie diesen Bereich mit dem Mauszeiger definiert haben, doppelklicken Sie, um die Zeichnung fertig zu stellen. Daraufhin wird das Dialogfeld "Features erstellen" angezeigt. Der Inhalt des Dialogfeldes "Features erstellen" wird durch die aktuelle Vektorisierungsmethode bestimmt.

Das Werkzeug "Features innerhalb eines Bereiches erstellen" bietet sich an, wenn Sie einen bestimmten Teil des Rasters vektorisieren möchten. Alle Optionen des Befehls "Features erstellen" sind auch mit diesem Werkzeug verfügbar.