Erstellen von Features mit dem Werkzeug "Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten"

Das Werkzeug "Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten" dient zur Verfolgung verbundener Raster-Zellen. Platzieren Sie das Werkzeug an einer geeigneten Startposition im Raster, und klicken Sie, um mit der Verfolgung zu beginnen. Klicken Sie als Nächstes auf eine Zielposition. Daraufhin erstellt das Werkzeug automatisch eine Skizze entlang der Mittelachse der Raster-Zellen, die auf der kürzesten Entfernung zwischen den beiden Punkten basiert.

Das Raster-Fangen sollte nach Möglichkeit in Verbindung mit dem Werkzeug "Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten" verwendet werden. Dies ist jedoch nicht zwingend erforderlich. Das Werkzeug "Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten" erkennt benachbarte Raster-Zellen automatisch und erstellt Features ohne Verwendung von Raster-Fangeigenschaften.

Position und Anzahl der Stützpunkte im Linien-Feature hängen von den aktuellen Vektorisierungseinstellungen ab. Sie können diese Einstellungen im Dialogfeld "Vektorisierungseinstellungen" ändern, um das Ergebnis der Verfolgung zu verbessern.

Wenn die Verfolgung abgeschlossen ist, drücken Sie die Taste F2, um die Skizze fertig zu stellen.

Schritte:
  1. Mit den folgenden Schritten können Sie Linien oder Polygone erstellen:
    • Um Linien zu erstellen, klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Linien-Feature-Vorlage.
    • Um Polygone zu erstellen, klicken Sie im Fenster Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten.
  3. Fangen Sie an eine Position im Raster-Layer.
  4. Klicken Sie, um das Werkzeug Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten zu aktivieren.
  5. Klicken Sie auf eine Zielposition im Raster-Layer. Das Werkzeug Vektorisierungsverfolgung zwischen Punkten erstellt automatisch Stützpunkte auf Grundlage der aktuellen Vektorisierungseinstellungen.
  6. Wenn Sie das Ende der Raster-Linie oder den Startpunkt der Skizze erreicht haben, drücken Sie die Taste F2, um die Skizze fertig zu stellen.