Auswählen verbundener Zellen mit einer Ausdrucksabfrage

Sie können Zellen auswählen, indem Sie im Dialogfeld "Verbundene Zellen auswählen" eine Ausdrucksabfrage verwenden. Dieses Werkzeug ermöglicht eine genauere Auswahl von Zellen, indem Sie bestimmte Informationen über die Raster-Daten eingeben, die als Selektionskriterien verwendet werden.

Zellen können anhand ihres Pixelbereichs oder der Envelope-Diagonale auf der Grundlage eines von Ihnen eingegebenen Wertes ausgewählt werden. Sie können Zellen aus dem Vordergrund oder Hintergrund auswählen und Operatoren für die Abfrage verwenden. Außerdem können Sie bestimmen, wie sich die Auswahlergebnisse auf das Raster auswirken (beispielsweise beim Erstellen, Hinzufügen und Entfernen von Zellen).

TippTipp:
Verwenden Sie für den Zellenbereich niedrige Werte, um Löcher in den Raster-Linien aufzufinden. Nach der Auswahl können Sie den Befehl "Selektierte Zellen füllen" verwenden, um die Qualität der Linien zu verbessern.
Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste ArcScan auf das Menü Zellen-Selektion.
  2. Klicken Sie auf Verbundene Zellen auswählen.
  3. Das Dialogfeld Verbundene Zellen auswählen wird angezeigt.

4. Wählen Sie einen Typ für die Selektion der verbundenen Zellen aus.
  5. Geben Sie an, wo nach verbundenen Zellen gesucht werden soll.
  6. Wählen Sie den Operator aus, der für die Abfrage verwendet werden soll.
  7. Geben Sie den Gesamtbereich oder die Diagonalenlänge für die Abfrage in Pixel ein.
  8. Wählen Sie aus, wie sich das Ergebnis auf das aktuelle Raster auswirken soll.
  9. Aktivieren Sie die entsprechende Option, wenn nur aus der aktuellen Ausdehnung selektiert werden soll, um die Zellenauswahl auf die aktuelle Kartenanzeige zu beschränken.
  10. Klicken Sie auf OK.