Interaktive Selektion verbundener Zellen

Zur interaktiven Auswahl von Raster-Zellen steht Ihnen das Werkzeug "Verbundene Zellen auswählen" zur Verfügung. Sie können auf einzelne Zellen klicken oder einen Rahmen um eine Gruppe verbundener Zellen aufziehen, um sie auszuwählen.

Je nach aktuellem Ziel für die interaktive Auswahl können Sie Zellen aus dem Vordergrund oder Hintergrund auswählen. Wenn Sie weitere Zellen hinzufügen möchten, klicken Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf die gewünschten Zellen. Um die Auswahl aufzuheben, verwenden Sie den Befehl "Auswahl selektierter Zellen aufheben".

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste "ArcScan" auf das Werkzeug Verbundene Zellen auswählen Verbundene Zellen auswählen.
  2. Klicken Sie auf die verbundenen Zellen, oder ziehen Sie ein Feld um diese Zellen. Die Zellen werden in der aktuellen Auswahlfarbe hervorgehoben. Wenn Sie ein Feld aufziehen, werden die anderen Zellen innerhalb des Feldes auch selektiert.