env

Zusammenfassung

Umgebungseinstellungen werden als Eigenschaften in der ArcPy-Klasse env verfügbar gemacht. Über diese Eigenschaften können die aktuellen Werte abgerufen und festgelegt werden. Umgebungseinstellungen für die Geoverarbeitung können als zusätzliche Parameter aufgefasst werden, mit denen die Ergebnisse eines Werkzeugs beeinflusst werden können.

Eigenschaften

EigenschaftErläuterungDatentyp
autoCommit
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Automatisch übernehmen" berücksichtigen, erzwingen automatisch eine Übernahme, nachdem in einer ArcSDE-Transaktion eine bestimmte Anzahl von Änderungen vorgenommen wurde.

Learn more about autoCommit.

Long
cartographicCoordinateSystem
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Kartografisches Koordinatensystem" berücksichtigen, verwenden das angegebene Koordinatensystem, um die Größe, Ausdehnung und räumliche Beziehungen von Features bei Berechnungen zu bestimmen.

Learn more about cartographicCoordinateSystem.

String
cellSize
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Zellengröße" berücksichtigen, legen die Zellengröße des Ausgabe-Rasters oder die Auflösung für den Vorgang fest. Die Standard-Ausgabeauflösung wird anhand des gröbsten Eingabe-Raster-Datasets bestimmt.

Learn more about cellSize.

String
coincidentPoints
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Lagegleiche Punkte" berücksichtigen, definieren, wie lagegleiche Daten in Geostatistical Analyst behandelt werden.

Learn more about coincidentPoints.

String
compression
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Komprimierung" berücksichtigen, legen den Komprimierungstyp zum Speichern von Ausgabe-Rastern fest.

Learn more about compression.

String
configKeyword
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die das Ausgabe-CONFIG-Schlüsselwort berücksichtigen, verwenden das angegebene Schlüsselwort beim Erstellen von Datasets in einer Geodatabase.

Learn more about configKeyword.

String
derivedPrecision
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Genauigkeit für abgeleitete Coverages" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Coverages, deren Genauigkeit abhängig von dieser Einstellung aus den Eingabe-Coverages ermittelt wird.

Learn more about derivedPrecision.

String
extent
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabeausdehnung" berücksichtigen, verarbeiten nur die Features oder Raster, die sich in der für diese Einstellung angegebenen Ausdehnung befinden.

Learn more about extent.

String
geographicTransformations
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "geographische Transformation" berücksichtigen, verwenden Transformationsmethoden zum Projizieren von Daten.

Learn more about geographicTransformations.

String
maintainSpatialIndex
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für "Räumlichen Index beibehalten" berücksichtigen, löschen den Index einer ArcSDE Feature-Class und erstellen ihn neu, oder sie behalten ihn bei und aktualisieren ihn entsprechend der Einstellung.

Learn more about maintainSpatialIndex.

Boolean
mask
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Maske" berücksichtigen, verwenden nur die Zellen für den Vorgang, die der Analysemaske entsprechen.

Learn more about mask.

String
MDomain
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe-M-Domäne" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Datasets mit der angegebenen Messwert (M)-Domäne.

Learn more about MDomain.

String
MResolution
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, wenden die M-Auflösung auf die Ausgabe-Datasets an.

Learn more about MResolution.

Double
newPrecision
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Genauigkeit für neue Coverages" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Coverages mit der angegebenen Genauigkeit.

Learn more about newPrecision.

String
outputCoordinateSystem
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabekoordinatensystem" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Geodatasets mit dem angegebenen Koordinatensystem.

Learn more about outputCoordinateSystem.

String
outputMFlag
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe hat M-Werte" berücksichtigen, steuern, ob das Ausgabe-Geodataset M-Werte speichert.

Learn more about outputMFlag.

String
outputZFlag
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe hat Z-Werte" berücksichtigen, steuern, ob das Ausgabe-Geodataset Z-Werte speichert.

Learn more about outputZFlag.

String
outputZValue
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, legen die Z-Koordinate für jeden Ausgabestützpunkt fest, der nicht bereits eine Z-Koordinate hat.

Learn more about outputZValue.

String
overwriteOutput
(Lesen und schreiben)

Controls whether tools will automatically overwrite any existing output when run. When set to True, tools will execute and will overwrite the output dataset. When set to False, existing outputs will not be overwritten, and the tool will return an error.

Boolean
projectCompare
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ebene zum Vergleich zwischen Projektionsdateien" berücksichtigen, werden nur ausgeführt, wenn die Eingabe-Projektionen dem angegebenen Ähnlichkeitsgrad entsprechen.

Learn more about projectCompare.

String
pyramid
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung für Pyramiden berücksichtigen, verarbeiten nur die Raster mit gültigen Pyramiden. Bei Pyramiden für ERDAS IMAGINE-Dateien gibt es nur eine begrenzte Anzahl von Optionen, die festgelegt werden können.

Learn more about pyramid.

String
qualifiedFieldNames
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Qualifizierte Feldnamen" berücksichtigen, können mithilfe dieser Einstellung zwischen qualifizierten und unqualifizierten Feldnamen unterscheiden. Bei vollständig qualifizierten Feldnamen handelt es sich um die Namen von Feldern in einer Feature-Class oder Tabelle, bei denen der Name der Ursprungs-Feature-Class bzw. -tabelle an den eigentlichen Feldnamen angehängt ist. Diese Einstellung ist für das Arbeiten mit verbundenen Daten relevant.

Learn more about qualifiedFieldNames.

Boolean
randomGenerator
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Zufallszahlengenerator" berücksichtigen, verwenden Algorithmen, die anhand von Startwerten (Seed) und der Verteilung eine Reihe von Zufallszahlen erzeugen.

Learn more about randomGenerator.

Object
rasterStatistics
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Raster-Statistik" berücksichtigen, steuern, wie Statistiken für Ausgabe-Raster-Datasets erstellt werden.

Learn more about rasterStatistics.

String
referenceScale
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Bezugsmaßstab" berücksichtigen, berücksichtigen auch die Größe und Ausdehnung der grafischen Darstellung symbolisierter Features im Bezugsmaßstab.

Learn more about referenceScale.

Double
scratchWorkspace
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Scratch-Workspace" berücksichtigen, verwenden den angegebenen Speicherort als Standard-Workspace für Ausgabe-Datasets. Der Scratch-Workspace ist für Ausgabedaten gedacht, die nicht beibehalten werden sollen.

Learn more about scratchWorkspace.

String
snapRaster
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Fang-Raster" berücksichtigen, passen die Ausdehnung von Ausgabe-Rastern an, damit sie mit der Zellenausrichtung des angegebenen Fang-Rasters übereinstimmen.

Learn more about snapRaster.

String
spatialGrid1
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für das räumliche Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe berücksichtigen, erstellen Feature-Classes mit den angegebenen räumlichen Indexgittern, wenn diese Feature-Classes räumliche Indexgitter unterstützen.

Learn more about spatialGrid1.

Double
spatialGrid2
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für das räumliche Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe berücksichtigen, erstellen Feature-Classes mit den angegebenen räumlichen Indexgittern, wenn diese Feature-Classes räumliche Indexgitter unterstützen.

Learn more about spatialGrid2.

Double
spatialGrid3
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellungen für das räumliche Gitter 1, 2 und 3 der Ausgabe berücksichtigen, erstellen Feature-Classes mit den angegebenen räumlichen Indexgittern, wenn diese Feature-Classes räumliche Indexgitter unterstützen.

Learn more about spatialGrid3.

Double
terrainMemoryUsage
(Lesen und schreiben)

Tools that honor the Terrain Memory Usage environment control memory use during analysis on terrains.

Learn more about terrainMemoryUsage.

Boolean
tileSize
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Kachelgröße" berücksichtigen, legen die Kachelgröße für Raster fest, die in Datenblöcken gespeichert werden.

Learn more about tileSize.

String
tinSaveVersion
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die Umgebungseinstellung "TIN-Speicherungsversion" berücksichtigen, geben TIN-Oberflächen in der angegebenen Version zurück.

Learn more about tinSaveVersion.

String
workspace
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Aktueller Workspace" berücksichtigen, verwenden den angegebenen Workspace als Standardspeicherort für die Ein- und Ausgabe bei Geoverarbeitungswerkzeugen.

Learn more about currentWorkspace.

String
XYDomain
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe-XY-Domäne" berücksichtigen, legen den angegebenen Bereich auf die XY-Domäne des Ausgabe-Geodatasets fest.

Learn more about XYDomain.

String
XYResolution
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, wenden die XY-Auflösung auf die Ausgabe-Datasets an.

Learn more about XYResolution.

String
XYTolerance
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, überschreiben die Standard-XY-Toleranz für in einer Geodatabase erstellte Geodatasets.

Learn more about XYTolerance.

String
ZDomain
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabe-Z-Domäne" berücksichtigen, erstellen Ausgabe-Datasets mit der angegebenen Z-Domäne.

Learn more about ZDomain.

String
ZResolution
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, wenden die Z-Auflösung auf die Ausgabe-Datasets an.

Learn more about ZResolution.

String
ZTolerance
(Lesen und schreiben)

Werkzeuge, die diese Umgebungseinstellung berücksichtigen, überschreiben die Standard-Z-Toleranz für in einer Geodatabase erstellte Geodatasets.

Learn more about ZTolerance