Importation d'une structure de réplica

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Vous avez généré un fichier XML de mouvements de structure à l'aide de la commande Comparer une structure de réplica et souhaitez maintenant appliquer ces mouvements au réplica associé. La commande Importer une structure de réplica liste les différences de structure contenues dans le fichier XML de mouvements de structure et vous permet de sélectionner les mouvements à importer.

Le deuxième panneau de l'assistant Importer une structure de réplica indique les mouvements de structure dans les colonnes suivantes :

Une ligne est répertoriée par différence de structure. Par exemple, si deux nouveaux champs ont été ajoutés la même table, cette table est affichée deux fois. Cette liste peut également être triée pour pouvoir distinguer rapidement les ajouts des suppressions.

L'option par défaut est d'effectuer une agrégation des mouvements de structure entre les deux réplicas. Cela signifie que, par défaut, les opérations de suppression sont désactivées et les opérations d'ajout sont activées. Ainsi, une synchronisation de structures par défaut ne provoque pas de perte de données.

Les mouvements de structure peuvent être répertoriés de deux façons :

Facultatif : les mouvements de structure facultatifs apparaissent avec la case à cocher Appliquer activée. Vous pouvez d'appliquer ou non le mouvement.

Application impossible : les mouvements de structure qui ne peuvent pas être appliqués sont répertoriés avec la case à cocher Appliquer désactivée et grisée. Le but d'établir une liste des mouvements de structure est de vous alerter de la différence. Un exemple est le cas où le réplica qui importe la structure a supprimé une topologie qui existe encore dans le réplica associé. Il s'agit d'un mouvement de structure valide, mais comme la reconstruction d'une topologie nécessite le non-versionnement des données, ce mouvement ne pas être appliqué.

Certains mouvements peuvent être appliqués à des géodatabases de réplica individuelles mais n'ont pas d'effet sur la synchronisation des données. Par exemple, l'ajout ou la suppression d'un index attributaire n'est pas détecté, ni même synchronisé lors de la synchronisation de structures. Un réplica peut comporter des index que le réplica associé n'a pas, mais comme la synchronisation des données n'en est pas affectée, cette différence est ignorée.

Procédure d'importation d'une structure de réplica

Étapes :
  1. Vous pouvez accéder à la commande Importer une structure de réplica de deux manières différentes.
    • Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre connexion à la géodatabase, sélectionnez Géodatabase répartie et cliquez sur Importer une structure de réplica. Cliquez avec le bouton droit sur les services de géocodage publiés via le serveur ArcGIS afin d'accéder aux géodatabases distantes.
    • Dans ArcMap, cliquez sur le bouton Importer une structure de réplica dans la barre d'outils Géodatabase répartie. Les géodatabases distantes sont accessibles dans ArcMap via des services de carte dont la fonctionnalité d'accès aux géodonnées est activée.
  2. Recherchez le fichier de mouvements de structure de réplica.
  3. Utilisez la zone de liste modifiable pour sélectionner la structure de réplica à importer et cliquez sur Suivant.
  4. La seconde boîte de dialogue répertorie les différences entre les deux structures. Dans la colonne Appliquer, cochez les cases en regard des mouvements que vous souhaitez appliquer à la structure de réplica.
  5. Cliquez sur Terminer.