Publication d'un service de géodonnées avec un service de carte

Pour publier un service de géodonnées avec un service de carte, vous devez activer l'accès aux géodonnées à partir de la liste des fonctionnalités lors de la publication du service de carte. Dans ce cas, le document ArcMap doit contenir des données en provenance d'une seule géodatabase. Une fois le processus de publication terminé, un service de carte et un service de géodonnées portant le même nom sont créés et peuvent être gérés séparément. La publication d'un service de géodonnées avec un service de carte vous permet d'utiliser les commandes de la barre d'outils Géodatabase répartie lors de l'ajout du service de carte à ArcMap.

Les services étant gérés séparément, vous pouvez les configurer de sorte qu'ils fonctionnent correctement pour différents types d'opérations. Vous pouvez, par exemple, autoriser davantage d'instances et définir des délais d'expiration plus longs pour la prise en charge d'opérations de réplication avec un service de géodonnées. Dans le cas du service de carte, en revanche, il se peut que vous souhaitiez opter pour des délais plus courts et limiter le nombre maximum d'instances pour la prise en charge d'opérations telles que la visualisation.

Suivez ces étapes pour publier un service de géodonnées avec un service de carte :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services dans le gestionnaire.
  2. Cliquez sur Publier une ressource SIG.
  3. Entrez les informations demandées, en gardant à l'esprit les points suivants :