Publication directe d'un service de géodonnées

La publication directe depuis une géodatabase passe par le référencement d'une géodatabase personnelle, d'une géodatabase fichier ou d'un fichier de connexion ArcSDE que vous voulez publier en tant que service. La géodatabase ou le fichier de connexion doit être stocké dans un emplacement auquel le compte utilisateur du conteneur ArcGIS peut accéder. Par exemple, les géodatabases ArcSDE d'ArcCatalog sont stockées dans le répertoire de votre profil, sous Application Data\ESRI\ArcCatalog. (Exemple : C:\Documents and Settings\MonNomUtilisateur\Application Data\ESRI\ArcCatalog\Connection to myServer.sde.) A moins que vous ne vous soyez connecté en tant que compte utilisateur du conteneur ArcGIS lors de la création du fichier de connexion ArcSDE, le compte utilisateur du conteneur ArcGIS n'a pas accès à ce fichier. Avant de publier le service de géodonnées, il est conseillé de copier le fichier de connexion dans un répertoire commun auquel le compte utilisateur du conteneur ArcGIS peut accéder.

Lorsque vous publiez un service de géodonnées depuis ArcSDE pour SQL Server Express, vous devez enregistrer la connexion à votre géodatabase pour créer le fichier de connexion. Pour ce faire, accédez à la géodatabase dans ArcCatalog sous le nœud Serveurs de base de données de l'arborescence du catalogue. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase que vous souhaitez publier, puis sélectionnez Enregistrer une connexion. Cette opération crée un fichier de connexion (.sde) dans le répertoire de votre profil, comme le décrit le paragraphe précédent. Vous devez référencer ce fichier de connexion lors de la publication de la géodatabase. Comme cela est suggéré, copiez le fichier de connexion vers un emplacement commun auquel le compte utilisateur du conteneur ArcGIS a accès avant de publier le service.

Suivez ces étapes pour publier un service de géodonnées :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services dans le gestionnaire.
  2. Cliquez sur Publier une ressource SIG.
  3. Entrez les informations demandées, en gardant à l'esprit les points suivants :
    • Pour Ressource, saisissez le chemin d'accès s'il s'agit d'une géodatabase fichier ou personnelle. Si la ressource est une géodatabase ArcSDE, accédez au fichier de connexion (.sde) ou saisissez les paramètres de connexion de la base de données.
    • Si vous avez besoin d'aide, reportez-vous à la rubrique Publication d'une ressource SIG sur le serveur dans le gestionnaire.