Publication d'une ressource SIG sur le serveur dans le gestionnaire

A l'aide du gestionnaire ArcGIS Server, vous pouvez publier rapidement une ressource SIG, telle qu'une carte, sur ArcGIS Server. Pour ce faire, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services dans le gestionnaire.
  2. Cliquez sur Publier une ressource SIG.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type de ressource, sélectionnez le type de service, puis cliquez sur Parcourir.
  4. Selon le type de ressource, cliquez pour accéder au système de fichiers local, au système de fichiers d'ArcGIS Server ou à une ressource située dans une base de données ArcSDE.
  5. Pour publier une ressource sur le système de fichiers local ou d'ArcGIS Server, accédez à la ressource que vous souhaitez publier. Pour publier une ressource sur un serveur ArcSDE, saisissez les paramètres de connexion de la base de données.
    RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez accéder qu'aux répertoires partagés dans le gestionnaire. Toutefois, si la ressource que vous souhaitez publier ne se trouve pas dans un répertoire partagé, saisissez le chemin d'accès local de la ressource. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Préparation de ressources pour la publication sous forme de services.

6. Si vous le souhaitez, modifiez le nom par défaut du service.
  7. Choisissez le dossier dans lequel le service sera publié. Vous pouvez spécifier un dossier existant ou créer un nouveau dossier. Cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez les fonctions que vous voulez activer. Selon le type de la ressource et les informations qu'elle contient, vous verrez plus ou moins de fonctions disponibles. Cliquez sur Suivant.
  9. Passez en revue les informations sur le service qui sera créé.

10. Si vous souhaitez modifier des propriétés, vous pouvez cliquer sur Précédent pour revenir en arrière. Dans le cas contraire, cliquez sur Terminer pour publier la ressource.