A propos de l'exportation d'entités et d'enregistrements sélectionnés

Dans ArcMap, vous pouvez sélectionner des entités ou des enregistrements à l'aide de la méthode de sélection de votre choix (par exemple, en sélectionnant les entités en traçant un cadre autour d'elles, ou en spécifiant une requête attributaire). Vous pouvez ensuite les exporter vers une nouvelle classe d'entités ou table à l'aide de l'Assistant d'exportation de données ou de la commande Exporter des données.

Si vous souhaitez exporter des données dépendantes avec les entités ou les enregistrements, comme c'est le cas avec Copier et Coller, utilisez l'Assistant d'exportation de données. Cet assistant pouvant importer des données de n'importe quelle couche ou table vers le document ArcMap, il vous permet également d'exporter des données de plusieurs classes d'entités simultanément.

Si vous exportez des données vers une géodatabase fichier ou ArcSDE, l'Assistant d'exportation de données ne vous permet pas de spécifier un mot-clé de configuration. Pour remédier à cela, une solution possible consiste à utiliser l'Assistant d'exportation de données puis à copier et coller les nouvelles données pour spécifier un ou plusieurs mots-clés de configuration.

Si vous souhaitez exporter des entités ou des enregistrements sélectionnés d'une seule classe d'entités ou table, utilisez la commande Exporter des données. Contrairement à l'Assistant d'exportation de données, cette commande exporte uniquement les attributs et les enregistrements, sans aucune donnée dépendante. Par exemple, si vous exportez des entités d'une classe d'entités comportant un domaine ou des annotations liées, le domaine ou les annotations ne sont pas exportés avec les entités. L'exportation de données permet toutefois de conserver les propriétés de champ, telles que l'alias, l'autorisation ou non de valeurs nulles, ainsi que la valeur par défaut.

Si vous exportez des données vers une géodatabase fichier ou ArcSDE, la commande Exporter des données ne vous permet pas de spécifier un mot-clé de configuration. Par conséquent, si vous souhaitez contrôler la manière dont la nouvelle classe d'entités ou table est créée et stockée, utilisez l'outil Classe d'entités vers classe d'entités ou Exportation de tables. Ces outils exportent les données de la même manière que la commande Exporter des données, mais vous permettent en plus de spécifier un mot-clé de configuration.