Copie de jeux de classes d'entités, de classes et de tables vers une autre géodatabase

Il y a différents moyens de copier des jeux de données :

Pour copier des données dans l'arborescence du catalogue et les coller à un autre emplacement.

L'outil Copier de la boîte à outils Outils de gestion des données fonctionne de la même façon. Il vous permet de copier des données en entrée que vous collez ensuite à un autre emplacement.

Pour en savoir plus sur l'outil Copier

Vous pouvez copier la totalité des jeux de classes d'entités ou des tables et des classes d'entités individuelles. Pour chaque jeu de classes d'entités, classe d'entités et table que vous copiez et collez, le résultat est un nouveau jeu de classes d'entités, une nouvelle classe d'entités et une nouvelle table dans la géodatabase de destination contenant toutes les entités ou tous les enregistrements des données source. Si vous effectuez une copie dans une géodatabase fichier ou ArcSDE, vous pouvez préciser un mot-clé de configuration pour contrôler la façon dont les nouvelles classes d'entités et tables seront stockées.

Lorsque vous effectuez un copier-coller, vous copiez également les données dépendantes. Pour cette raison, si vous copiez un réseau géométrique ou une classe de topologie, toutes les classes d'entités du réseau ou de la topologie sont copiées. Si vous copiez une classe d'entités ou une table d'une relation, la classe de relations, ainsi que la classe d'entités ou la table correspondante, sont également copiées. Il en va de même pour une classe d'entités dotée d'annotations liées à des entités. Les annotations liées sont copiées par la même occasion. Pour une classe d'entités comportant un domaine, un sous-type ou un index, le domaine, le sous-type ou l'index sont également copiés.

Lorsque vous copiez une classe d'entités dans un jeu de classes d'entités existant, que ce soit dans la même géodatabase ou dans une autre, la référence spatiale de la classe d'entités et celle du jeu de classes d'entités doivent correspondre. Si tel n'est pas le cas, vous ne pouvez pas copier les données.

Vous pouvez facilement copier un jeu de données depuis une géodatabase vers une autre à l'aide de l'outil Copier de l'arborescence du catalogue :

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez, avec le bouton droit de la souris, sur le jeu de classes d'entités, la classe d'entités ou la table que vous souhaitez copier.
  2. Cliquez sur Copier.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase dans laquelle vous voulez coller les données.
  4. Cliquez sur Coller.
  5. Une boîte de dialogue apparaît vous indiquant les données en cours de copie. Tout conflit de noms est automatiquement résolu et surligné en rouge.

6. Ecrasez le nom cible pour remplacer les noms résolus.
  7. Si vous copiez les données vers une géodatabase fichier ou ArcSDE et souhaitez contrôler la manière dont les nouvelles classes d'entités et tables seront créées et stockées, cliquez sur un mot-clé et sélectionnez-en un nouveau dans la liste déroulante.
  8. Cliquez sur OK pour copier les données dans les nouvelles classes d'entités et les nouvelles tables.
ConseilConseil :
Vous pouvez copier et coller des données en cliquant dessus dans l'arborescence ou la fenêtre de détails du catalogue, puis en les faisant glisser vers leur nouvel emplacement.
ConseilConseil :
Vous pouvez déplacer des données d'un emplacement à un autre en maintenant la touche Maj enfoncée tout en les faisant glisser. Lorsque vous déposez les données à leur nouvel emplacement, elles sont supprimées de leur emplacement d'origine.
ConseilConseil :
Pour copier un réseau géométrique ou une classe de topologie ainsi que toutes les classes d'entités le ou la composant, copiez et collez uniquement le réseau ou la classe de topologie. Cela a pour effet de copier également toutes les classes d'entités le ou la composant. Vous ne pouvez pas copier et coller les classes d'entités individuelles composant un réseau ou une topologie.
ConseilConseil :
Vous pouvez copier et coller des données qui ne sont pas inscrites avec la géodatabase. Cependant, en cas de conflit de noms, elles ne seront pas identifiées et ne pourront pas être collées.