A propos de l'importation de classes d'entités

Vous pouvez importer des fichiers de formes, des couvertures, des données DAO (dessin assisté par ordinateur) et des classes d'entités de géodatabase dans une géodatabase.

Par exemple, vous souhaitez importer une classe d'entités figurant dans un autre système de coordonnées. Vous avez besoin d'importer une classe d'entités utilisant le système de coordonnées NAD (North American Datum) 1927 dans un jeu de classes d'entités utilisant le système de coordonnées NAD 1983. Pour importer la classe d'entités, utilisez l'outil Projeter pour importer les données et les convertir simultanément dans le nouveau système de coordonnées.

En savoir plus sur l'outil Projeter

Si la classe d'entités que vous importez utilise déjà le système de coordonnées dans lequel vous souhaitez qu'elle se trouve dans la géodatabase, utilisez les outils Classe d'entités vers classe d'entité ou Classe d'entités vers géodatabase pour importer les données. La classe d'entités créée avec ces outils peut exister de façon autonome ou être importée dans un jeu de classes d'entités existant.

Lorsque vous créez une classe d'entités autonome, cette classe est créée avec la même référence spatiale que la classe d'entités que vous importez.

Lorsque vous créez une classe d'entités dans un jeu de classes d'entités existant, la nouvelle classe d'entités adopte automatiquement la même référence spatiale que le jeu de classes d'entités.

En savoir plus sur les références spatiales

Lorsque vous importez des données dans une géodatabase fichier ou ArcSDE, vous pouvez préciser un mot-clé de configuration pour personnaliser la façon dont la classe d'entités sera créée et stockée.

Vous pouvez spécifier une taille de grille d'index spatial si vous importez des données dans une géodatabase personnelle, et jusqu'à trois tailles si vous importez dans une géodatabase ArcSDE. Une taille de grille mal définie pouvant réduire les performances de requête spatiale dans ArcMap, utilisez les paramètres par défaut si vous n'êtes pas familier avec la création de grilles spatiales.

En savoir plus sur la valeur d'index spatial

Importation de plusieurs classes d'entités

Lorsque vous importez plusieurs classes d'entités dans une géodatabase et que ces classes nécessitent les mêmes paramètres d'importation, vous pouvez utiliser l'outil Classe d'entités vers géodatabase pour les importer en même temps. Une classe d'entités sera créée pour chaque classe d'entités que vous importez.

D'autre part, parmi les classes d'entités que vous importez, de nombreuses classes peuvent nécessiter des paramètres d'importation individuels (par exemple, pour la géodatabase de destination, le mot-clé de configuration personnalisée ou l'index spatial). Si tel est le cas, vous pouvez créer et exécuter un modèle plutôt que de répéter manuellement les étapes décrites dans cette rubrique. Un modèle facilite l'automatisation de l'importation en vous permettant d'enregistrer et de réutiliser les paramètres d'environnement et d'outil. Une fois votre modèle créé, vous pouvez importer des données, éditer le modèle pour spécifier d'autres données en entrée, modifier des paramètres de votre choix, puis réexécuter le modèle par un simple clic de souris.

En savoir plus sur les modèles et la création de modèles