Inscription d'un service d'imagerie ArcGIS dans ArcGIS Server

Vous devez inscrire un serveur d'imagerie ArcGIS dans ArcGIS Server pour mettre à disposition des définitions de services d'imagerie compilées, créées à l'aide de l'extension ArcGIS Image Server, ou pour permettre aux utilisateurs d'établir une connexion directe aux services d'imagerie en utilisant les clients ArcGIS Image Server. A cet effet, vous devez d'abord installer les deux applications, leur attribuer une licence et effectuer leur configuration.

Pour configurer ArcGIS Server, vous devez exécuter le processus de post-installation ainsi que d'autres étapes décrites dans la rubrique d'aide ArcGIS Server Démarrage après l'installation.

Pour configurer ArcGIS Image Server, vous devez avoir installé les composants du serveur, du fournisseur de services et du gestionnaire du service d'imagerie. Vous configurerez le serveur et le fournisseur de services à l'aide du gestionnaire du service d'imagerie. Veillez à ajouter le nom ou l'adresse IP à la liste d'autorisation du gestionnaire du service d'imagerie de l'ordinateur comportant le gestionnaire ArcGIS Server. Vous pouvez alors fermer le gestionnaire du service d'imagerie.

Ensuite, vous devez établir une connexion administrateur avec ArcGIS Server en utilisant le gestionnaire ArcGIS Server ou ArcCatalog. Vous pouvez alors entrer le nom de serveur et le port pour ArcGIS Image Server.

Procédure d'inscription dans ArcGIS Server à l'aide du gestionnaire ArcGIS Server

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Serveur SIG dans le Gestionnaire et cliquez sur Machines hôtes.
  2. Cliquez sur Inscrire un serveur d'imagerie ArcGIS.
  3. Saisissez le nom de serveur dans la zone de texte Nom.
  4. Modifiez éventuellement le numéro de port et cliquez sur OK.

Astuces

• Pour désinscrire le serveur, cliquez sur Désinscrire un serveur d'imagerie ArcGIS dans la même page.
  • Si vous recevez l'erreur Nom d'hôte ou numéro de port incorrects, le nom de la machine ou l'adresse IP d'ArcGIS Server peuvent ne pas être répertoriés dans la liste d'autorisation du Gestionnaire de service d'image d'ArcGIS, dans la boîte de dialogue Configuration du serveur. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique d'aide ArcGIS Image Server Gestion des fournisseurs de services.

Procédure d'inscription dans ArcGIS Server à l'aide d'ArcCatalog

Étapes :
  1. Etablissez une connexion administrateur avec votre serveur. Si vous avez besoin d'aide pour cette opération, reportez-vous à la rubrique Etablissement d'une connexion administrative à ArcGIS Server dans ArcCatalog.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur dans l'arborescence du Catalogue et sélectionnez Propriétés du serveur.
  3. Cliquez sur l'onglet Hôtes.
  4. Cliquez sur le bouton Inscrire un serveur d'imagerie ArcGIS.
  5. Saisissez le nom de l'hôte. Il s'agit du nom de la machine exécutant le composant de serveur d'ArcGIS Image Server.
  6. Saisissez le numéro de port et cliquez sur OK.

Astuces

• Pour désinscrire le serveur, cliquez sur Désinscrire un serveur d'imagerie ArcGIS dans la même page.
  • Si vous recevez l'erreur "Nom d'hôte ou numéro de port incorrects", le nom de la machine ou l'adresse IP d'ArcGIS Server peuvent ne pas être répertoriés dans la liste d'autorisation du Gestionnaire de serveur d'ArcGIS Image Server, dans la boîte de dialogue Configuration du serveur. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique d'aide ArcGIS Image Server Gestion des fournisseurs de services.