Etablissement d'une connexion administrateur à ArcGIS Server dans ArcCatalog

ArcCatalog et la fenêtre Catalogue d'ArcMap permettent d'ajouter des connexions administrateur à ArcGIS Server. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter une connexion.

RemarqueRemarque :

Le compte à partir duquel vous exécutez ArcCatalog ou ArcMap doit être un membre du groupe agsadmin sur la machine SOM.

Étapes :
  1. Double-cliquez sur le nœud Serveurs SIG dans l'arborescence du catalogue.
  2. Double-cliquez sur Ajouter un serveur ArcGIS.
  3. Sélectionnez Administrer les services ArcGIS et cliquez sur Suivant.
  4. Dans le champ URL du serveur, saisissez l'URL de l'instance ArcGIS Server à laquelle vous souhaitez vous connecter. Cette URL utilise le format serveur >:8399/< nom instance >/services (par exemple : http://myServer:8399/arcgis/services).
  5. Pour le champ Nom d'hôte, entrez le nom du serveur auquel vous souhaitez vous connecter. Notez que si votre serveur SIG peut être configuré pour plusieurs machines, le nom du serveur que vous devez indiquer est celui sur lequel le gestionnaire des objets serveur (SOM) est exécuté.
  6. Cliquez sur Terminer. Le serveur s'affiche dans l'arborescence du Catalogue.