Création de tuiles de cache de carte

Dès lors que vous avez déterminé la structure de tuilage et d'autres propriétés pour le cache, comme décrit dans la rubrique Propriétés de cache de carte disponibles, vous pouvez commencer à créer des tuiles pour votre cache.

Les étapes ci-dessous présentent la procédure de création des tuiles de cache dans ArcCatalog et ArcMap. Sur Linux/Solaris, vous pouvez créer et mettre à jour le cache à partir de la ligne de commande.

L'outil Gérer le cache des tuiles du serveur de carte permet de créer, supprimer ou mettre à jour des tuiles de votre cache. Vous pouvez ouvrir l'outil à partir du menu Géotraitement ou du dossier Boîtes à outils, mais la plupart du temps vous y accédez probablement par l'intermédiaire de la boîte de dialogue Propriétés du service de la manière suivante :

Étapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service de carte et sélectionnez Propriétés du service.
    RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas effectuer ces étapes dans le Gestionnaire ArcGIS Server. Bien que vous puissiez afficher la boîte de dialogue Propriétés du service dans le Gestionnaire, vous ne pouvez pas créer de tuiles ou lancer les outils de mise en cache à partir du Gestionnaire.

2. Cliquez sur l'onglet Mise en cache.
  3. Si vous créez des tuiles pour le cache pour la première fois, définissez les propriétés de structure de tuilage comme décrit dans la rubrique Propriétés de cache de carte disponibles, puis cliquez sur Appliquer. Un message vous demande si vous souhaitez créer des tuiles maintenant. Cliquez sur Oui.
  4. Si ce n'est pas la première fois que vous créez des tuiles pour le cache, cliquez sur le bouton Mettre à jour.

Lorsque vous accédez à l'outil par l'intermédiaire des Propriétés du service, la plupart des paramètres sont automatiquement renseignés avec les valeurs que l'outil obtient du service de carte. Si vous accédez à l'outil par l'intermédiaire du menu Géotraitement, d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue, vous devez spécifier le serveur auquel établir une connexion (Hôte) et le service de carte à mettre en cache (Serveur de carte). A l'issue de cette opération, la plupart des propriétés restantes sont renseignées avec leurs valeurs par défaut.

Le paramètre Mode de mise à jour doit être défini manuellement, indépendamment du mode d'ouverture de l'outil. Si vous créez le cache pour la première fois, sélectionnez Recréer toutes les tuiles. Si vous mettez à jour le cache, reportez-vous à la rubrique Mises à jour du cache de carte pour obtenir des directives sur les paramètres à utiliser.

Dès lors que vous avez fourni le nom du service et le mode de mise à jour, vous pouvez commencer la création du cache ou modifier certains des paramètres par défaut. Pour comprendre la fonction de chaque paramètre de l'outil, cliquez sur le bouton Afficher l'aide et cliquez sur le paramètre concerné.

Vous trouverez ci-dessous des remarques supplémentaires concernant les paramètres de l'outil Gérer le cache des tuiles du serveur de carte.