Mots-clés de configuration par défaut spécifiques à Oracle

Outre les mots-clés DBTUNE par défaut communs à tous les SGDB pour ArcSDE 9 et versions supérieures énumérés dans la rubrique Types de mot-clé de configuration, il existe des mots-clés spécifiques à ArcSDE pour Oracle et Oracle Spatial. Ces mots-clés sont énumérés ci-après.

Les quatre premiers mots-clés de configuration par défaut définissent le stockage de données raster et de géométrie. Pour utiliser uniquement un type de stockage de géométries différent avec certains jeux de données, vous pouvez utiliser des mots-clés de configuration distincts pour indiquer cette décision lors de la création ou de l'ajout de données dans la base de données.

Comme expliqué dans la rubrique Mot-clé DEFAULTS dans Oracle, si vous spécifiez un mot-clé ne comportant que quelques paramètres, les autres paramètres sont lus à partir du mot-clé de configuration DEFAULTS. Par conséquent, si vous spécifiez SDELOB lors de la création d'une classe d'entités dans une géodatabase sous Oracle, le logiciel utilise les valeurs des paramètres GEOMETRY_STORAGE, ATTRIBUTE_BINARY et RASTER_STORAGE du mot-clé SDELOB, puis passe au mot-clé DEFAULTS pour les valeurs de tous les autres paramètres, tels que B_STORAGE et UNICODE_STRING.

Pour créer une topologie, un MNT ou un réseau utilisant un type de stockage de géométries autre que celui stocké sous le mot-clé DEFAULTS, vous devez créer des mots-clés personnalisés contenant le stockage de géométries souhaité. Par exemple, vous créez une classe d'entités de routes dans une base de données Oracle à l'aide du mot-clé SDO_GEOMETRY. Lorsque vous créez un réseau impliquant cette classe d'entités, vous souhaitez que le réseau utilise également SDO_GEOMETRY. Pour cela, vous devez créer un ensemble de mots-clés composites NETWORK spécifiant le stockage SDO_GEOMETRY.

Reportez-vous à la rubrique Mots-clés composites et stockage de géométries pour plus d'informations sur la configuration des mots-clés de réseau, de MNT et de topologie pour les types de géométrie autres que les types de géométrie par défaut.

SDELOB

Ce mot-clé permet de spécifier que la classe d'entités en cours de création utilise le stockage de géométries SDELOB.

##SDELOB
GEOMETRY_STORAGE    "SDELOB"
ATTRIBUTE_BINARY    "BLOB"
RASTER_STORAGE	    "BLOB"

UI_TEXT             "User Interface text description for SDELOB"

COMMENT             "Any general comment for SDELOB keyword"

END

SDO_GEOMETRY

Ce mot-clé permet de spécifier que la classe d'entités doit être créée avec une colonne SDO_Geometry.

##SDO_GEOMETRY
GEOMETRY_STORAGE    "SDO_GEOMETRY"
ATTRIBUTE_BINARY    "BLOB"
RASTER_STORAGE	    "SDO_GEORASTER"
SDO_COMMIT_INTERVAL  1000
UI_TEXT             "User Interface text description for SDO_GEOMETRY"
COMMENT             "Any general comment for SDO_GEOMETRY keyword"
END

WKB_GEOMETRY

Lorsque ce mot-clé est utilisé, la classe d'entités est créée avec une colonne de géométrie WKB (Well-Known Binary, format binaire connu).

##WKB_GEOMETRY
GEOMETRY_STORAGE    "OGCWKB"
UI_TEXT             "User Interface text description for OGC WKB"

END

SDO_GEORASTER

Ce mot-clé peut être utilisé lors de la création de rasters, si l'on souhaite utiliser le stockage SDO_Georaster.

##SDO_GEORASTER
GEOMETRY_STORAGE    "SDELOB"
RASTER_STORAGE      "SDO_GEORASTER"
ATTRIBUTE_BINARY    "BLOB"
RDT_STORAGE         "PCTFREE 0 INITRANS 4"
#                    TABLESPACE <RDT Table tablespace name>
RDT_INDEX_COMPOSITE "PCTFREE 0 INITRANS 4
#                    TABLESPACE <RDT Composite index tablespace name>
                     STORAGE ( INITIAL 409600) NOLOGGING"
UI_TEXT             "User Interface text description for SDO_GEORASTER"
COMMENT             "Any general comment for SDO_GEORASTER keyword"
END

IMS_GAZETTEER

Le mot-clé IMS_GAZETTEER permet de contrôler le stockage des documents XML, et plus particulièrement de stocker ceux-ci en ligne avec la table secondaire sde_xml_doc<n> associée à une colonne XML. Vous pouvez spécifier si les données LOB d'une colonne XML sont stockées en ligne ou hors ligne via les paramètres XML_DOC_LOB_STORAGE et XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE. Par défaut, les documents XML sont stockés hors ligne avec la table sde_xml_doc<n>. Cette approche est préférable pour prendre en charge les recherches rapides de documents XML volumineux, par exemple avec un service de métadonnées ArcIMS. Utilisez ce mot-clé quand une colonne XML ne doit stocker que de petits documents XML. En particulier, ce mot-clé est conçu pour être utilisé lors du stockage de données associées à un service de métadonnées de répertoire géographique d'ArcIMS. Pour plus d'informations sur les services de métadonnées ArcIMS et le répertoire géographique, reportez-vous à la section Service de métadonnées ArcIMS de l'aide ArcIMS.

##IMS_GAZETTEER
XML_DOC_LOB_STORAGE        "NOCACHE NOLOGGING CHUNK 4K PCTVERSION 5"
XML_DOC_VAL_LOB_STORAGE    "NOCACHE NOLOGGING CHUNK 4K PCTVERSION 5"
END