Installation d'Informix et d'ArcSDE sur des serveurs différents

Si vous installez ArcSDE sur un serveur différent que la base de données IBM Informix, vous devez installer le client Informix sur le serveur où ArcSDE est installé.

Le produit Informix Client SDK ou Informix Connect (IConnect) doit être installé sur le serveur ArcSDE. L'application SetNet32 doit également être installée sur le serveur ArcSDE, incluse dans les applications Informix Client SDK et Iconnect.

ConseilConseil :

Le site de support technique ESRI fournit des informations sur les versions des produits Informix Client SDK ou IConnect prises en charge par chaque version d'ArcGIS. Accédez au site support.esri.com puis à Software > ArcGIS Server > System Requirements.

Étapes :
  1. Installez l'application Informix Client SDK ou IConnect sur chaque ordinateur client distant que vous voulez connecter directement à votre base de données.

Reportez-vous à votre documentation Informix pour obtenir plus d'informations sur la procédure d'installation de ces applications.

Les fichiers de la configuration client d'Informix nécessaires sont disponibles après installation du client.

2. Assurez-vous que l'utilisateur de chaque ordinateur client destiné à établir une connexion directe à votre base de données dispose de l'autorisation Connect sur le serveur de base de données.
  3. Configurez une connexion de pilote ODBC.
  4. Testez la connexion ODBC.
  5. Si vous envisagez d'utiliser un service ArcSDE avec ArcSDE installé sur un serveur Windows, reportez-vous à la rubrique Création d'un service ArcSDE à partir d'un serveur Windows distant.