Configuration d'une source de données ODBC pour Informix sous Windows

Vous devez configurer la source de données ODBC pour la base de données avant d'exécuter l'assistant de post-installation ArcSDE pour Informix. Si la source de données ODBC n'a pas été définie lorsque la base de données a été créée et enregistrée auprès d'Informix Spatial DataBlade, suivez les étapes de cette rubrique pour installer la source de données ODBC.

Vous devez créer une source de données ODBC pour chaque base de données que vous utiliserez pour une géodatabase ArcSDE.

Étapes :
  1. Ouvrez le Panneau de configuration à partir du menu Démarrer de Windows.
  2. Double-cliquez sur Outils d'administration.
  3. Double-cliquez sur Gestion de l'ordinateur.
  4. Double-cliquez sur l'icône Sources de données (ODBC).

La boîte de dialogue Administrateur de sources de données ODBC s'ouvre.

5. Cliquez sur l'onglet Source de données système.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La boîte de dialogue Créer une nouvelle source de données apparaît et affiche la liste des pilotes ODBC installés dans votre système.

7. Sélectionnez le pilote INFORMIX ODBC DRIVER et cliquez sur Terminer.

La boîte de dialogue Informix ODBC Driver Setup s'ouvre.

8. Créez la source de données de l'administrateur en saisissant le nom de la source de données dans la zone de texte Data Source Name.
  9. Cliquez sur l'onglet Connection pour continuer à configurer les propriétés de la connexion.
  10. Sélectionner le nom du serveur et de la base de données dans les listes déroulantes Server Name et Database Name, respectivement.
  11. Dans la liste déroulante Protocol, sélectionnez olsoctcp.
  12. Saisissez le nom de l'hôte et le service hôte dans leur zone de texte respective.
  13. Laissez les zones de texte User Id et Password à blanc.
    ConseilConseil :

cliquez sur Apply & Test Connection pour vérifier que les paramètres de connexion sont correctement définis.

14. Cliquez sur l'onglet Environment pour installer les propriétés d'environnement.
  15. Cursor Behavior doit être défini sur 1 - Preserve cursor, car le logiciel ArcSDE suppose que les curseurs Informix restent ouverts et actifs à la suite d'une opération COMMIT de la base de données.

Définir la valeur Cursor Behavior sur 0 - Close peut avoir des effets indésirables sur l'insertion et la mise à jour des données.

16. Saisissez les paramètres régionaux appropriés dans Client and Database Locales.
  17. Cliquez sur l'onglet Options avancées.
  18. Acceptez les paramètres par défaut pour les paramètres avancés et cliquez sur Apply.
  19. Cliquez sur OK pour sortir la boîte de dialogue Informix ODBC Driver Setup.

La source de données que vous avez créée apparaît dans la liste Sources de données système, sous l'onglet Sources de données système de la boîte de dialogue Administrateur de sources de données. Vous pouvez mettre à jour les sources de données en cliquant sur le bouton Configurer dans cette boîte de dialogue. Toutefois, vous ne devez jamais modifier des sources de données pendant que le service ArcSDE qui utilise la source de données s'exécute. Arrêtez toujours au préalable le service ArcSDE.