Installation d'ArcSDE pour Informix sous Windows

Ouvrez une session sur le serveur en tant qu'utilisateur administrateur et exécutez l'assistant d'installation pour installer le composant ArcSDE d'ArcGIS Server sous Windows.

Si vous installez ArcSDE sur un ordinateur distinct de celui de la base de données Informix, reportez-vous à la rubrique Installation d'Informix et d'ArcSDE sur des serveurs distincts pour obtenir des instructions supplémentaires.

Étapes :
  1. Ouvrez une session en tant qu'utilisateur doté des privilèges d'administration sur l'ordinateur sur lequel ArcSDE doit être installé.
  2. Fermez toutes les applications sur le serveur.
  3. Accédez aux fichiers d'installation d'ArcSDE.
    • Si vous disposez d'un DVD, insérez-le dans le lecteur approprié.
    • Si vous disposez d'une image ISO, utilisez un extracteur ISO pour accéder aux fichiers.
  4. Double-cliquez sur le fichier ESRI.exe pour lancer l'installation.
  5. La version à installer varie selon que vous utilisez un serveur Windows 32 ou 64 bits.
    • Pour installer la version 32 bits du composant ArcSDE, choisissez l'option ArcSDE pour Informix (32 bits) dans la boîte de dialogue d'installation d'ArcSDE.
    • Pour installer la version 64 bits du composant ArcSDE, choisissez l'option ArcSDE pour Informix (64 bits) dans la boîte de dialogue d'installation d'ArcSDE.
  6. Pendant l'installation, vous serez invité à lire l'accord de licence et à l'accepter ou à quitter l'assistant si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cet accord. Si vous quittez l'assistant, ArcSDE n'est pas installé.
  7. Vous pouvez choisir l'emplacement d'installation des fichiers ArcSDE sur le disque ou accepter l'emplacement par défaut.
  8. Suivez les autres instructions de l'assistant de configuration pour terminer l'installation.

Une fois l'exécution de l'assistant d'installation terminée, vous avez la possibilité de lancer l'assistant de post-installation. Pour pouvoir utiliser l'assistant de post-installation, vous devez créer une géodatabase et avoir créé une base de données Informix, l'avoir enregistrée auprès de Spatial DataBlade et avoir créé un utilisateur sde du système d'exploitation. Dans le cas contraire, quittez l'assistant et exécutez ces tâches. Redémarrez ensuite l'assistant de post-installation dans le menu Démarrer de Windows : Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcSDE > Post-installation d'ArcSDE pour Informix.

Si vous mettez à niveau une géodatabase existante, n'exécutez pas l'assistant de post-installation. A la place, mettez la géodatabase à niveau à l'aide de l'outil de géotraitement Mettre à niveau la géodatabase ou d'un script Python.