Connexions directes à partir de commandes ArcSDE à une géodatabase dans DB2

Les commandes d'administration sont principalement utilisées par l'administrateur ArcSDE pour contrôler et modifier la géodatabase ArcSDE. Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes, vous pouvez lire le manuel de référence des commandes fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server dans sa version Enterprise.

AttentionAttention :

Les commandes d'administration ArcSDE n'affectent que les tables système ArcSDE.

Quand ces commandes établissent des connexions à la géodatabase, elles utilisent les options –s pour le nom de serveur, –D pour le nom de la base de données, –i pour le service ou chaîne de connexion directe, –u pour le nom d'utilisateur connecté et –p pour le mot de passe d'utilisateur (lors de l'utilisation de l'authentification de la base de données).

Si vous vous connectez à une géodatabase ArcSDE locale (qui se trouve sur le même ordinateur que le client), vous n'avez pas besoin de spécifier l'option –s, car c'est supposé être le serveur local. Pour les connexions à des géodatabases distantes, indiquez le nom du serveur avec l'option –s.

Saisissez l'alias de la base de données avec l'option -D.

L'option -i correspond au champ Service de la boîte de dialogue Propriétés de la connexion ArcSDE d'ArcCatalog : avec cette option, vous devez spécifier soit le port ou le nom du service ArcSDE, soit la chaîne de la syntaxe de connexion directe pour votre base de données. Pour une connexion directe à DB2 sous Linux, UNIX ou Windows, saisissez sde:db2 avec l'option -i. Pour une connexion directe à DB2 sous z/OS, saisissez sde:db2zos avec l'option -i.

Pour l'option –u, vous devez inclure le nom d'utilisateur de base de données si vous utilisez l'authentification de la base de données. Si vous utilisez l'authentification du système d'exploitation, il n'est pas nécessaire de spécifier l'option –u or –p.

Lorsque vous utilisez l'option –p pour spécifier le mot de passe de l'utilisateur de la base de données, il s'affiche en texte brut. Pour la plupart des commandes, vous pouvez omettre cette option lorsque vous utilisez l'authentification de base de données et vous serez invité à saisir le mot de passe. Lorsque vous le saisissez, il ne s'affiche pas à l'écran.