Compatibilité des connexions directes entre les clients et les géodatabases ArcSDE dans DB2

Les géodatabases ArcSDE et clientes qui sont compatibles pour les connexions directes dépendent des versions utilisées. Le tableau ci-dessous récapitule les clients et géodatabases qui sont interopérables lorsque vous utilisez une connexion directe à la base de données :

Géodatabase 9

Géodatabase 9.1

Géodatabase 9.2

Géodatabase 9.3.x

Géodatabase 10

Client 9

Pris en charge

Client 9.1

Pris en charge

Clients 9.2 SP 1 à 4

Pris en charge

Client 9.2 SP5+

Pris en charge

Pris en charge

Des pilotes supplémentaires doivent être installés.

Client 9.3.x

Pris en charge

Des pilotes supplémentaires doivent être installés.

Pris en charge

Des pilotes supplémentaires doivent être installés.

Pris en charge

Des pilotes supplémentaires doivent être installés.

Pris en charge

Client 10

Pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Compatibilité entre les versions du client et de la géodatabase

Clients plus anciens qui se connectent à des géodatabases plus récentes

Le seul scénario dans lequel des clients plus anciens peuvent se connecter à des géodatabases plus récentes est le suivant : utilisation de clients ArcGIS 9.2 version Service Pack 5 (SP5) ou ultérieure avec des géodatabases ArcSDE 9.3 ou 9.3.1. Des fichiers sont disponibles sur la page Patches and Service Packs. Vous devez les installer pour permettre des connexions directes entre des clients ArcGIS 9.2 SP5 ou version ultérieure et des géodatabases ArcSDE 9.3 ou 9.3.1.

RemarqueRemarque :

Les connexions depuis un client de version précédente à une géodatabase de version 10 ne sont pas prises en charge.

Clients plus récents qui se connectent à des géodatabases plus anciennes

La connexion à partir de clients plus récents à des géodatabases plus anciennes vous permet d'utiliser la géodatabase sans avoir à mettre à niveau la géodatabase en même temps que les clients. Cela vous permet également d'avoir différentes installations client sur votre site. Par exemple, si un service utilise une application personnalisée qui n'a pas été mise à jour pour utiliser la version 10, vous pouvez conserver la géodatabase dans la version 9.3, conserver ce groupe d'utilisateurs sur un client de version 9.3 et mettre à niveau les clients pour le reste de l'agence. Notez toutefois que les clients de la version 10 ne peuvent pas utiliser les fonctionnalités de la version 10 tant que la géodatabase n'a pas été mise à niveau vers la version 10.

Avec ArcGIS 9.3 et 9.3.1, les pilotes de connexion directe qui vous permettent d'établir une connexion directe d'ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine, ArcGIS Server ou un client 9.3 d'ArcIMS à une géodatabase ArcSDE d'une version précédente sont installés séparément. Le fichier d'installation des pilotes de connexion directe nécessaires se trouve dans le dossier GDBDirectConnect de votre support d'installation du client. Sous Windows, il peut être exécuté à partir de la boîte de dialogue d'installation.

ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine et ArcGIS Server 10 incluent tous les pilotes de connexion directe qui vous permettent de vous connecter à une géodatabase ArcSDE 9.2, 9.3 ou 10.

Règles relatives aux connexions de différentes versions

Gardez à l'esprit les informations suivantes lorsque vous décidez d'utiliser ou non des connexions de différentes versions :