Octroi d'autorisations et de privilèges à l'utilisateur sde et au groupe d'utilisateurs ArcGIS dans DB2 sous z/OS

Les autorisations et privilèges de base de données doivent être accordés à l'utilisateur sde et au groupe d'utilisateurs ArcGIS une fois les bases de données et les fonctions UDF créées.

Étapes :
  1. Ouvrez une session sur DB2 en tant que SYSADM pour accorder les privilèges nécessaires au groupe d'utilisateurs ArcGIS que vous configurez et à l'utilisateur sde. Dans ces exemples d'instruction GRANT, le nom du groupe est SDEUSERS.
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABAUTH TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSDBAUTH TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSROUTINES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABCONST TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSINDEXES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSKEYS TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSCOLUMNS TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSCHECKS TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSSCHEMAAUTH TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSTABLES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSSEQUENCES TO SDEUSERS;
    GRANT SELECT ON SYSIBM.SYSDUMMY1 TO SDEUSERS;

2. Accordez les privilèges supplémentaires suivants à l'utilisateur sde :
    GRANT BINDADD TO SDE;
    GRANT CREATE ON COLLECTION SDE TO SDE;
    GRANT DBADM ON DATABASE <repository_database_name> TO
    SDE;
    GRANT DBADM ON DATABASE <user_data_database_name> TO SDE;

3. Accordez l'autorisation suivante au rôle PUBLIC :
    GRANT EXECTUE ON PACKAGE SYSPROC.* TO PUBLIC;

4. L'instruction suivante est requise si vous utilisez un groupe de stockage. Dans cet exemple, le nom du groupe de stockage est ARCSDE.
    GRANT USE OF STOGROUP ARCSDE to SDE;

Une fois ces étapes effectuées, procédez à la création de la géodatabase. Reportez-vous à la rubrique Création d'une géodatabase dans DB2 sous z/OS.

Rubriques associées