Navigation à l'aide de la souris

Pour commencer l'exploration avec votre souris, déplacez-la de manière à voir le curseur au milieu de la carte. Cliquez sur l'un des boutons de la souris et voyez ce qui se passe. Comme indiqué dans la liste ci-après, si votre périphérique possède un bouton central ou une roulette, vous pouvez l'utiliser pour améliorer la navigation. Certaines actions de la souris peuvent être combinées avec l'utilisation des touches du clavier.

La souris comme moyen de navigation offre le plus de souplesse. Vous pouvez effectuer un zoom sur une zone spécifique en maintenant le bouton de la souris enfoncé tout en faisant glisser un rectangle sur la carte ; il n'y a aucun équivalent à cette opération avec le navigateur ou le clavier.

Vous pouvez également utiliser le bouton Zoom sur le rectangle Bouton Zoom sur le rectangle pour effectuer un zoom avant en cliquant sur le bouton, puis en faisant glisser un rectangle avec la souris sur la carte, définissant ainsi la zone que vous voulez agrandir.

Pour

Bouton de la souris

Utiliser la souris

Déplacer la carte

Cliquez avec le bouton gauche de la souris, puis faites glisser la carte dans une direction quelconque.

Effectuer un zoom avant sur une zone spécifique de la carte

Maintenez la touche Maj enfoncée, puis cliquez et faites glisser un rectangle (qui désigne la zone considérée) avec le bouton gauche de la souris.

Effectuer un zoom avant à l'emplacement du curseur

Double-cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le point considéré.

Effectuer un zoom avant à l'emplacement du curseur

Faites tourner la roulette de la souris vers l'avant ou en l'éloignant de vous pour effectuer un zoom avant sur la carte à l'emplacement du curseur de la souris. Chaque clic de la roulette effectue un zoom avant d'environ 75 % de l'échelle actuelle de la carte.

Effectuer un zoom arrière à partir de l'emplacement du curseur

Faites tourner la roulette de la souris vers l'arrière ou vers vous pour effectuer un zoom arrière sur la carte à l'emplacement du curseur de la souris. Chaque clic de la roulette effectue un zoom arrière d'environ 75 % de l'échelle actuelle de la carte.

Explorer Online encapsule la carte autour de la ligne internationale de changement de date pour que vous puissiez vous déplacer continuellement dans le monde entier.

Vous pouvez également utiliser le navigateur ou le clavier pour naviguer dans la carte, selon vos préférences :

Pour en savoir plus sur l'utilisation du navigateur

Pour en savoir plus sur la navigation à l'aide du clavier