Utiliser le navigateur

Situé dans l'angle inférieur gauche de l'écran, le navigateur offre divers moyens de se déplacer dans la carte, de contrôler la position de visualisation et indique l'orientation au compas de la carte. A l'origine, le navigateur est désactivé et affiche uniquement une flèche du Nord, comme illustré dans l'image, en bas à gauche. Vous pouvez activer le navigateur en plaçant le curseur de la souris directement dessus. Une fois activé, le navigateur apparaît comme en bas à droite, affichant les contrôles de navigation dans la carte.

Navigateur inactif affiché au bas de la carteNavigateur actif lorsque le curseur de la souris le survole

Voici les éléments qui composent le navigateur et les actions qu'il vous permet d'effectuer :

Explorer Online encapsule la carte autour de la ligne internationale de changement de date pour que vous puissiez vous déplacer continuellement dans le monde entier.

Les coordonnées qui apparaissent au bas de la carte présentent l'emplacement de la souris sur la carte. La latitude et la longitude, et les coordonnées x et y dans le système de coordonnées de la carte, sont affichés. Une barre d'échelle apparaît également. Les coordonnées restent visibles et ne s'estompent lorsque vous vous déplacez sur la carte. Pour masquer les coordonnées, cliquez à nouveau sur le bouton Afficher les coordonnées.

Affichage des coordonnées et barre d'échelle

RemarqueRemarque :

Si vous activez le navigateur lorsque le volet de gauche est ouvert, le navigateur apparaît par-dessus le volet. Eloignez le curseur de la souris du navigateur pour le désactiver et utiliser le volet latéral.

Vous pouvez également utiliser le clavier ou la souris pour naviguer dans la carte, selon vos préférences.

Pour en savoir plus sur la navigation à l'aide de la souris

Pour en savoir plus sur la navigation à l'aide du clavier