Modifier le style d'un symbole

Vous pouvez modifier la manière dont les entités sont dessinées sur la carte en modifiant les attributs du symbole, tels que la couleur, la taille et l'opacité. Il existe deux façons de procéder, selon le type de couche :

Pour en savoir plus sur l'ouverture du volet Symbole

Une fois que vous avez ajusté l'apparence d'une entité, vous pouvez créer d'autres entités avec la même apparence en créant un nouveau modèle d'entité basé sur cette entité.

Pour en savoir plus sur la création de modèles d'entités

Procédure de modification de l'apparence d'une entité ponctuelle

Pour les entités ponctuelles, vous pouvez choisir un symbole dans la bibliothèque des symboles qui se trouve en haut du volet Symbole. Utilisez le curseur Taille des symboles pour augmenter ou diminuer la taille du symbole. Vous pouvez également choisir un symbole dans l'une des autres bibliothèques de symboles que vous pouvez sélectionner dans la liste déroulante qui se trouve en haut du volet.

Options permettant de modifier l'apparence d'une entité ponctuelleBibliothèques de symboles disponibles pour dessiner les entités ponctuelles

Si vous souhaitez rechercher un type spécifique de symbole, cliquez sur l'icône Rechercher Icône Rechercher qui apparaît en haut à droit du volet, puis entrez un mot-clé dans la zone de texte. Cliquez sur l'un des symboles trouvés dans la zone pour le sélectionner.

Zone de recherche du volet Symbole pour les symboles ponctuels

Si vous souhaitez utiliser une image qui vous appartient comme symbole, cliquez sur Personnaliser dans la liste pour afficher la boîte de dialogue Symbole personnalisé. Vous pouvez spécifier l'URL d'une image PNG ou JPEG.

Options permettant de spécifier une image personnalisée à utiliser comme symbole

Certains symboles ponctuels vous permettent de modifier leur couleur d'arrière-plan et de contour, leur opacité et la largeur du contour à l'aide des boutons Couleur d'arrière-plan et Couleur du contour, respectivement, et des curseurs Opacité et Largeur. Si ces propriétés ne peuvent pas être modifiées pour le symbole sélectionné, les boutons ne sont pas disponibles.

Options permettant de modifier l'apparence d'une entité ponctuelle dotée d'une couleur, d'un contour et d'une opacité configurables

RemarqueRemarque :

Les cinq premiers symboles de la bibliothèque de base des symboles ponctuels disposent d'une couleur d'arrière-plan et de contour, d'une opacité et d'une largeur de contour configurables.

Procédure de modification de l'apparence d'une entité linéaire

Pour les entités linéaire; vous pouvez choisir un symbole dans la bibliothèque des symboles. Pour modifier la couleur de la ligne, cliquez sur le bouton Couleur du contour et choisissez une couleur dans la palette des couleurs. Vous pouvez utiliser le curseur Opacité pour rendre la ligne plus ou moins opaque et le curseur Largeur pour ajuster la largeur.

Options permettant de modifier l'apparence d'une entité linéaire

Procédure de modification de l'apparence d'une entité surfacique

Pour les entités surfaciques, telles que les polygones, les rectangles, les flèches et les ellipses, vous pouvez choisir un symbole dans la bibliothèque des symboles. Pour modifier la couleur d'arrière-plan d'une surface, cliquez sur le bouton Couleur d'arrière-plan et choisissez une couleur dans la palette des couleurs. Vous pouvez utiliser le curseur Opacité pour rendre l'arrière-plan plus ou moins opaque.

Pour modifier la couleur du contour, cliquez sur le bouton Couleur du contour et choisissez une couleur dans la palette des couleurs. Vous pouvez utiliser le curseur Largeur pour ajuster la largeur du contour.

Options permettant de modifier l'apparence d'une entité surfacique

Procédure de modification de l'apparence d'une entité textuelle

Pour les entités textuelles, vous pouvez choisir une police, une taille de police, un poids, un style et une justification. Vous pouvez également choisir la couleur du texte, l'arrière-plan du texte et le contour.

Options permettant de modifier l'apparence d'une entité textuelle

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas choisir un symbole textuel pour dessiner des entités qui font référence à un service d'entités. Les symboles textuels peuvent uniquement être utilisés pour les entités textuelles stockées dans la carte.