Masquer, afficher, dupliquer ou supprimer une diapositive

Vous pouvez utiliser la barre d'outils Présentation pour masquer ou afficher des diapositives, copier des diapositives et également les supprimer entièrement.

Pour masquer ou afficher une diapositive

Pour masquer une diapositive, sélectionnez-la dans la glissière qui se trouve au bas de l'écran, puis cliquez sur le bouton Masquer la diapositive dans la barre d'outils Présentation. Lorsqu'elle est masquée, la diapositive n'apparaît pas pendant l'exécution de la présentation. Toutefois, elle reste présente dans la présentation et peut être affichée, si cela est requis.

Lorsqu'une diapositive est masquée, son numéro est entouré de crochets dans le volet des diapositives. En outre, lorsqu'une diapositive est sélectionnée, le bouton Masquer la diapositive apparaît enfoncé.

Pour afficher une diapositive qui est déjà masquée, cliquez de nouveau sur le bouton Masquer la diapositive.

Glissière avec deux diapositives masquées

Pour dupliquer une diapositive

Pour dupliquer une diapositive, sélectionnez-la dans la glissière, puis cliquez sur le bouton Diapositive en double. Cette opération permet de créer une diapositive et de l'insérer dans la glissière immédiatement après la diapositive d'origine. La nouvelle diapositive est une copie de la diapositive initialement sélectionnée. Vous pouvez maintenant sélectionner et modifier la nouvelle diapositive selon les besoins.

Pour supprimer une diapositive

Pour supprimer définitivement une diapositive, sélectionnez-la dans la glissière, puis cliquez sur le bouton Supprimer la diapositive ou appuyez sur Suppr. Les diapositives supprimées ne peuvent pas être restaurées. Lorsque de la mise à jour d'une présentation, il peut être préférable de masquer les diapositives au lieu de les supprimer.

Pour en savoir plus sur l'ajout de nouvelles diapositives

Pour en savoir plus sur la réorganisation des diapositives