A propos des requêtes

Les requêtes permettent de poser des questions relatives aux entités d'un service de carte ou d'un service d'entités ArcGIS et d'obtenir des résultats qui répondent aux critères que vous spécifiez. Par exemple, une requête portant sur les tremblements de terre peut renvoyer la liste des tremblements de terre récents qui étaient d'une magnitude donnée ou supérieure. De même, une requête portant sur les incendies de forêt peut renvoyer une liste de ces incendies dont la surface est minimale et le nom de l'organisme chargé de l'administration.

Les requêtes sont répertoriées dans le volet Requêtes. Les résultats d'une requête sont l'ensemble des entités qui répondent aux critères de définition de la requête. Lorsqu'une requête est exécutée, ces entités apparaissent sur la carte et sont également répertoriées dans le volet Résultats de la requête à droite de la carte. Après l'exécution d'une requête, vous pouvez inspecter les attributs de chaque entité et zoomer sur la carte pour afficher l'entité sélectionnée ou zoomer sur la carte en fonction de l'étendue de toutes les entités.

Les requêtes sont enregistrées dans le cadre de la carte. Si vous enregistrez la carte après avoir créé une requête, la requête est stockée dans le cadre de la carte. D'autres utilisateurs de la carte peuvent exécuter la requête et même réviser ses propriétés, en enregistrant une copie pour eux-mêmes.

Le volet Requêtes et les résultats de la requête, qui sont également mis en surbrillance sur la carte.

Couches interrogeables

Les requêtes peuvent être définies sur n'importe quelle couche basée sur un service d'entités ou de carte ArcGIS qui a été publié avec un service de requête. Vous pouvez découvrir si une couche possède un service de requête en vous reportant aux détails du service. Cliquez sur le volet Couches, cliquez sur la flèche située à côté de la couche pour ouvrir Détails de la couche, puis cliquez sur Détails du service. Dans la page Web qui s'ouvre, cliquez sur le lien Interfaces prises en charge : REST au bas de la page pour ouvrir la définition JSON du service. Au bas de cette définition se trouve la liste Fonctionnalités, qui comprendra la requête d'une couche interrogeable.

Types de requêtes

Lorsqu'une requête est exécutée, elle peut demander à l'utilisateur un paramètre à utiliser dans la requête, selon la façon dont la requête a été définie.

Vous pouvez combiner une requête simple avec une requête paramétrique. Par exemple, vous pouvez limiter les informations démographiques à un état particulier, mais demander la tranche d'âge, ce qui génère des résultats différents à chaque fois que la requête est exécutée.

Voici les actions que vous pouvez réaliser avec les requêtes

Créer une requête

Exécuter une requête

Afficher et examiner les résultats des requêtes

Organiser ou modifier les requêtes